Steckrüben-Curry vom Blech
Heute ist es wieder Zeit für eine neue Runde „All you need is…“ und es dreht sich alles um Blechgerichte! Bei mir gibt es ein Steckrüben-Curry, das nicht, wie üblich aus dem Wok oder Topf kommt.
All you need is… BLECHGERICHTE!
Das Curry auf dem Blech zuzubereiten ist weder aufwendiger noch anders von der Herangehensweise her. Sprich: Ihr könnt das Curry auch einfach in einem Wok oder Topf machen. Einen Vorteil hat es jedoch, wenn man ein Curry auf dem Blech zubereitet. Nachdem alle Zutaten auf dem Blech angeordnet wurden, braucht man sich um nichts mehr kümmern, außer vielleicht den Abwasch. Daher finde ich die Variante mit dem Blech sehr praktikabel und kann sie euch wärmstens empfehlen!
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Rezept für Steckrüben-Curry:
1 Steckrübe
200 g Räuchertofu
4 rote Zwiebeln
250 g rote Linsen
800 ml Kokosmilch, cremig
2 EL grüne Curry-Paste
Meersalz
schwarzer Pfeffer
frische Minze
frische Petersilie
Zubereitung:
Die Steckrübe halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Den Tofu ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die roten Linsen in ein Sieb geben und abbrausen, abtropfen lassen. Alle Zutaten in ein tiefes Blech füllen und vermengen. Die Kokosmilch in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren und die Curry-Paste einrühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Currysauce in das Blech geben und das Steckrüben-Curry im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 45 Minuten garen. Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Garzeit die frischen Kräuter auf dem Curry verteilen.
Macht es euch schön ♥
Nadine
Comments (61)
Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandeln – Marlenes sweet things
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Julian
10. Februar 2019 at 10:24
Liebe Nadine,
erstmal freue ich mich riesig, dass ich heute so viele neue Blogs entdecken darf! Deiner sieht wirklich toll aus. Von deinem Logo bin ich auch total begeistert – ich liebe bunte Möhren. Dein Curry klingt ausgesprochen köstlich – wenn ich nicht gestern den letzten Räuchertofu gegessen hätte, würde ich dein Rezept schon heute nachkochen, denn der Rest der Zutaten ist im Haus. Genieß deinen Sonntag und mach weiter so. Liebe Grüße aus Bielefeld, Julian
nadine
11. Februar 2019 at 20:09
Hallo Julian,
freut mich sehr, dass du über AYNI in mein Möhreneck gefunden hast. Danke für deine lieben Worte <3
An einem fehlenden Räuchertofu scheitert es sicherlich nicht. :p Würde mich freuen, wenn es dir ebenso gut schmeckt wie mir.
Liebe Grüße
Nadine
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10. Februar 2019 at 10:30
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10. Februar 2019 at 10:58
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Steph
10. Februar 2019 at 11:00
Du wirst es nicht glauben, aber seit meiner veganen Ramen-Variante bin ich sehr begeistert von Räuchertofu. Früher mochte ich ihn gar nicht, aber mittlerweile hat sich das wirklich geändert. Dein Rezept sieht seeehr lecker aus und klingt genau so, als ob es was für uns wäre. Das wird ausprobiert!
nadine
11. Februar 2019 at 20:07
Oh, da freue ich mich sehr! Dankeschön. 🙂
Räuchertofu ist auch recht speziell finde ich. Wenn er nicht harmoniert mit den restlichen Zutaten oder es kein guter ist, wird das auch nichts mit ihm und mir. 😀
Marlene
10. Februar 2019 at 11:34
Liebe Nadine. Ich habe erst gerade Linsen für mich entdeckt. In der SchweizerKüche kommen sie einfach zu wenig vor. Jetzt kommt gleich ein Rezept mehr dazu Linsen in unsere Alltagsküche einzuführen. Liebe Grüsse vom Bodensee. Marlene
nadine
10. Februar 2019 at 17:08
Da freue ich mich sehr, dass es mein Gericht auf die Linsen-Liste geschafft hat. Linsen sind wirklich großartig und ich esse sie in den unterschiedlichsten Varianten sehr gerne. Du wirst sicherlich auch ganz begeistert davon sein. 🙂
Lass es dir schmecken und lieben Dank,
Nadine
Tina von Küchenmomente
10. Februar 2019 at 11:46
Auf dein Rezept war ich wirklich gespannt, denn obwohl ich Steckrüben liebe, fehlen mir die Ideen, sie mal anders zuzubereiten. Dein Variante gefällt mir total gut. Vielen Dank für die Inspiration.
Liebe Grüße aus dem Münsterland
nadine
10. Februar 2019 at 17:09
Danke dir Tina! Da freue ich mich sehr drüber, denn genau dafür machen wir das hier ja auch 🙂
Lass es dir schmecken,
Nadine
Marie-Louise
10. Februar 2019 at 11:51
Die roten Zwiebeln vom Blech verbinden uns! Curry vom Blech hätte ich irgendwie nie im Kopf gehabt, es sieht aber ganz vorzüglich aus. Danke für die Inspiration!
Liebe Grüße
Marie-Louise
nadine
11. Februar 2019 at 20:15
Die sind mir bei dir auch direkt ins Auge gestoßen.
Ich war ehrlich gesagt etwas überfordert mit dem Blechgericht, denn mir sind nur sommerliche Rezepte eingefallen. Schlussendlich hat es dann aber doch nicht gefunkt.
Freut mich, wenn es dir gefällt. 🙂
thecookingknitter
10. Februar 2019 at 12:24
Curry vom Blech?
Klingt gut! Danke für die tolle Kombi!
nadine
10. Februar 2019 at 17:09
Klingt erstmal komisch, ist aber wirklich super. 🙂
Hähnchen in Blutorangen und Zitronen | thecookingknitter
10. Februar 2019 at 12:32
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Curry-Lachs-Schaschlik, Wintergemüse vom Blech, einfache Blechgerichte › foodistas.de
10. Februar 2019 at 12:42
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Marsha
10. Februar 2019 at 13:50
Einfach lecker, liebe Nadine! Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
nadine
10. Februar 2019 at 17:09
Danke dir Marsha! 🙂
Daniela Wick
10. Februar 2019 at 13:54
Das sieht ja richtig bunt aus und schmeckt bestimmt lecker. Liebe Grüße
nadine
10. Februar 2019 at 17:09
Bunt und lecker – genau richtig. 😉
Maja
10. Februar 2019 at 14:13
Ich war schon ganz gespannt auf das Curry vom Blech! Eine wunderbar winterliche Idee, liebe Nadine 🙂
Liebe Grüße
Maja
nadine
11. Februar 2019 at 20:10
Das freut mich sehr, danke Maja! 🙂
Martina
10. Februar 2019 at 15:04
Ein Curry vom Blech – toll! Sieht super lecker aus!
Danke für die schöne Idee!
Liebste Grüße von Martina
nadine
10. Februar 2019 at 17:09
Lieben Dank Martina!
Shermin
10. Februar 2019 at 15:55
Total spannend, dass du die Linsen im Ofen garst. Das muss ich auch mal ausprobieren. Und toll, dass einem überall in letzter Zeit Steckrüben begegnen. Ich finde es toll, dass dieses alte Gemüse wieder bekannter wird.
nadine
10. Februar 2019 at 17:11
Ich habe es auch zum ersten Mal ausprobiert, doch durch die Kokosmilch war das überhaupt kein Problem.
Steckrüben sind wirklich klasse und ich freue mich auch total, dass sie auch in den Supermärkten wieder zu sehen sind. Leider schaffe ich es nicht immer zum Markt und so kann ich eines meiner liebsten Wintergemüse auch mal eben schnell genießen. 🙂
Sascha Suer
10. Februar 2019 at 16:00
Ein Curry vom Blech, finde ich eine super Idee, mit ganz tollen Farben.
nadine
10. Februar 2019 at 17:11
Danke Sascha, das freut mich zu hören. 🙂
Gabi
10. Februar 2019 at 18:35
Sieht toll aus – ob ich mich doch mal an Steckrübe wage?? 😉
nadine
10. Februar 2019 at 21:00
Ich kann sie dir nur wärmstens empfehlen – ist wirklich klasse und sehr vielfältig einsetzbar. 🙂
Juliane
10. Februar 2019 at 22:36
Ha, bei Dir gibt es auch Linsen zum Ofengemüse! Ich habe die Linsen als Linsensalat separat zubereitet, aber sie direkt auf dem Blech mitzukochen ist auch eine super Idee.
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
nadine
11. Februar 2019 at 20:10
Linsen sind eben auch etwas ganz feines und passen so gut zu vielen Dingen. Ich habe sie das erste Mal im Ofen zubereitet und finde es sehr praktikabel. Klappt für einen Salat sicherlich auch sehr gut 🙂
Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata ❤ • Nom Noms food
10. Februar 2019 at 23:59
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All you need is… Chicken Fajitas vom Backblech
11. Februar 2019 at 9:33
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Jill
11. Februar 2019 at 13:37
Hallo Nadine,
das ist ein wunderbares Gericht und eine tolle Idee um Steckrüben zu verarbeiten.
LG,
Jill
nadine
11. Februar 2019 at 20:11
Danke dir Jill! 🙂
Jessi | Jessis SchlemmerKitchen
11. Februar 2019 at 14:31
So ein schönes buntes Blech – lecker! Auch wenn ich Steckrüben bislang ehr in meiner Küche vernachlässigt habe…Schande über mich, dass muss ich ändern!
Liebe Grüße
Jessi
nadine
11. Februar 2019 at 20:12
Ändere das schnell 😉 Steckrüben sind wirklich sehr lecker und vielseitig. 🙂
Nicole | Küchengötter
11. Februar 2019 at 15:10
Uhh das sieht so lecker aus. Und Räuchertofu suchte ich aktuell sowieso…frag mich nicht warum 😀
Danke für das Rezept, merke ich mir!
nadine
11. Februar 2019 at 20:11
Manchmal schreit der Körper einfach danach. Wenn es richtig guter Räuchertofu ist, esse ich ihn auch gern roh zu Brot. 😀
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11. Februar 2019 at 16:40
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Ulrike
11. Februar 2019 at 16:50
Ich liebe Steckrüben, als Curry habe ich das schon im Slowcooker zubereitet, aber deine Blechvariante gefällt mir noch besser
nadine
11. Februar 2019 at 20:10
Das freut mich zu hören Ulrike! Danke dir 🙂
Julia Erdbeerqueen
16. Februar 2019 at 15:53
Ich vertrage Steckrüben zwar nicht so gut, aber bei deinem Gericht würde ich fast ne Ausnahme machen.
Köstlich 🙂
nadine
18. Februar 2019 at 18:33
Das ist aber ein großes Lob! Danke dir 🙂
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Sylvia von Brotwein
22. Februar 2019 at 15:07
Das hört sich spannend an. Das probiere ich mal wenn mein Mann nicht da ist! Lieben Gruß Sylvia
nadine
23. Februar 2019 at 10:38
Das freut mich zu hören! Lass es dir schmecken. 🙂
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