Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen
Jedes Jahr aufs Neue erfreuen wir uns an köstlichen Rezepten mit den unterschiedlichsten Kürbissen. Und in diesem Jahr habe ich mir ein vollgepacktes Magazin mit allerlei Leckereien mit ebendiesen gegönnt. Darunter fand sich auch das heutige Rezept für ein Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen. Ich habe es leicht abgewandelt, denn ich habe Kartoffeln im Püree bzw. im Stampf, ergänzt und es natürlich in ein veganes Gewand gepackt.
Mit meinem ersten Kürbis-Rezept in diesem Jahr bin ich beim #KürbisBoom von NomNomsFood und Zuckerdeern dabei. Es erwarten euch 16 weitere herzhafte und süße Rezepte mit den unterschiedlichsten Kürbis-Sorten – klickt euch durch.
Weitere köstliche Rezepte mit Kürbis findet ihr heute bei:
Nom Noms food Veganes Kürbis Chili sin Carne | Veganes Chili con Carne mit Kürbis | Kochhelden Kürbis-Chili-Ketchup | Küchenchaotin Kürbis Mac n Cheese | Whatinaloves Kürbis-Linsen-Bällchen | Bake to the roots Kürbis Cheesecake Pie | herztopf Pumpkin Cheesecake mit Baiserhaube | Louibakery Kürbis-Cheesecake-Schnitten mit Streuseln | Madame Dessert Süße Kürbispasteten – Rezept für Harry Potter Pumpkin Pasties | Zimtblume Kürbiskuchen | Zimtkeks und Apfeltarte Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell | Feiertaeglich Kürbis-Zupfbrot mit Rosmarin und Walnüssen | Jankes*Soulfood Cremiges Kürbisrisotto mit Bergkäse & Feigen | was eigenes Kürbis-Wirsing-Auflauf mit Hack | moey’s kitchen Hasselback Butternut Kürbis mit Honig und Mandeln | S-KücheKürbis Focaccia mit Zwiebeln, Kapern, oder Trauben | Der Kuchenbäcker Kürbis Waffeln mit gebrannten Kürbiskernen
Und wenn euch das als Inspirations noch nicht reichen sollte, habe ich bereits einige Kürbis-Rezepte auf dem Blog für euch gesammelt [KLICK].
Rezept für Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen:
Kürbis-Kartoffel-Püree:
450 g Kürbisfleisch
300 g Kartoffeln
2 EL vegane Margarine
Saft einer halben Zitrone
50 ml Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
vegane Crème fraîche
Außerdem:
2 rote Zwiebeln
3 EL Zucker
100 ml Wasser
100 ml Weißwein
4 EL Apfelessig
2 japanische Auberginen
1 TL Salz
Rapsöl
schwarzer Pfeffer
vegane Crème fraîche
Zubereitung:
Den Kürbis und die Kartoffeln klein würfeln. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen und erhitzen. Die Kartoffel- und Kürbiswürfel darin dünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Wasser zugeben und für etwa 20 Minuten weich garen. Die weichen Würfel entweder stampfen oder fein pürieren, die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Zucker schmelzen und hell karamellisieren. Wasser, Weißwein und Apfelessig mischen und zum Zucker geben. Zusammen aufkochen und dann die Zwiebelringe zugeben, für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und Wasser ziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Kürbis-Kartoffel-Püree zusammen mit den gebratenen Auberginen, den Zwiebeln und einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Macht es euch schön ♥
Nadine
Inspiriert durch Lust auf Genuss Ausgabe 10/2020
Comments (14)
Kürbis-Feta-Zupfbrot mit Rosmarin und Honig-Walnüssen zum #PumpkinBoom – feiertäglich…das schöne Leben
18. Oktober 2020 at 8:01
[…] Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen […]
KÜRBIS-CHEESECAKE-SCHNITTEN MIT ZIMTSTREUSELN – LOUI BAKERY
18. Oktober 2020 at 8:13
[…] Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen von Möhreneck […]
Pumpkin Cheesecake mit Baiserhaube | herztopf
18. Oktober 2020 at 9:23
[…] Kürbispasteten – Rezept für Harry Potter Pumpkin Pasties Zimtblume Kürbiskuchen Möhreneck Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen Zimtkeks und Apfeltarte Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell Feiertaeglich Kürbis-Zupfbrot mit […]
Angelina Antal
18. Oktober 2020 at 10:13
Was für ein tolles Kürbis-Gericht! Kommt direkt auf die Liste. LG, Angelina
nadine
19. Oktober 2020 at 8:50
DAnke dir Angelina, das freut mich sehr. 🙂
Veganes Kürbis Chili sin Carne | Veganes Chili con Carne mit Kürbis ❤ • Nom Noms food
18. Oktober 2020 at 11:49
[…] Kürbispasteten – Rezept für Harry Potter Pumpkin Pasties Zimtblume Kürbiskuchen Möhreneck Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen Auberginen Zimtkeks und Apfeltarte Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell Feiertaeglich Kürbis-Zupfbrot mit […]
Jankes*Soulfood
19. Oktober 2020 at 18:57
Das erinnert mich gerade total an den „Möhrenbrei“ meiner Omi ♥ Ich glaub, das könnte mir als Neu-Kürbisfan schmecken! Mit den krossen Zwiebelchen dazu… hmmmm… ♥
nadine
22. Oktober 2020 at 12:20
Danke dir ♥
ina whatinaloves.com
19. Oktober 2020 at 21:25
sehr sehr feines rezept 🙂 mag ich!
nadine
22. Oktober 2020 at 12:20
Das freut mich, vielen Dank 🙂
Loui Bakery
20. Oktober 2020 at 14:01
Dein Püree klingt echt super lecker und sieht noch besser aus. Sehr gelungen!
LG
Loui
nadine
22. Oktober 2020 at 12:20
Lieben Dank! 🙂
Kürbis-Chili-Ketchup – KOCHHELDEN.TV
25. Februar 2021 at 9:52
[…] – Rezept für Harry Potter Pumpkin PastiesZimtblume KürbiskuchenMöhreneck Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen AuberginenZimtkeks und Apfeltarte Kürbis Cheesecake mit SalzkaramellFeiertaeglich Kürbis-Zupfbrot […]
Kürbis Mac and Cheese – ein Rezept für Käsenudeln mit Kürbis zum #PumpkinBoom – Kuechenchaotin
5. November 2021 at 16:55
[…] – Rezept für Harry Potter Pumpkin PastiesZimtblume KürbiskuchenMöhreneck Kürbis-Kartoffel-Püree mit gebratenen AuberginenZimtkeks und Apfeltarte Kürbis Cheesecake mit SalzkaramellFeiertaeglich Kürbis-Zupfbrot […]