Kürbis-Kartoffel-Auflauf
Puh! Ich habe einiges geschafft, einiges erledigt und vieles zu erzählen. Doch dazu mehr im nächsten Beitrag. Der kommt nach meinem wohlverdienten Urlaub am Wochenende. Denn wer viel schafft, braucht auch mal Zeit zum Ausspannen und die gönne ich mir jetzt. Nichtsdestotrotz möchte ich auch in diesem Monat bei Saisonal schmeckt’s besser dabei sein und habe dafür ein schnelles und sehr leckeres Ofengericht für euch gekocht. Es gibt einen Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Maroni.
Herbst ist für mich eindeutig Kürbiszeit. Daher konnte ich einfach nicht anders und verarbeitete direkt einen weiteren Kürbis für die Oktoberausgabe von Saisonal schmeckt’s besser. Was es bei meinen MitstreiterInnen zu entdecken gibt, erfahrt ihr in der Linkliste unten. Klickt euch durch und lasst euch von den herbstlichen Rezepten inspirieren.
In diesem Monat haben Blumenkohl | Chinakohl | Endivien | Fenchel | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kürbis | Mangold | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Lauch | Radicchio | Rettich | Rosenkohl | Rote Bete | Rotkohl | Schwarzwurzeln | Staudensellerie | Steckrüben | Süßkartoffeln | Topinambur | Weißkohl und Wirsing Saison.
Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten
findet ihr heute bei:
Lebkuchennest – Süßkartoffelkäsekuchen mit Sauerrahmglasur und karamellisierten Walnüssen | Wunderbrunnen – Kürbis-Linsen-Curry | Feed me up before you go-go – Mac and Cheese aus dem Kürbis | S-Küche – Ofengebackene Kürbiskringel | trickytine – rote bete couscous tabouleh mit fetakäse, karamellisierten kardamom walnüssen, feigen und orientalischem dressing | pastasciutta – Sweet Potato Roti | Jankes*Soulfood – Süßkartoffel-Waffeln mit Zimt und Frischkäse | Nom Noms food – Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und kandierten Curry-Cashews | Münchner Küche – Kürbis-Hummus | ZimtkeksundApfeltarte – Kürbis-Heferollen mit Maple-Glasur | Ye Olde Kitchen – Kürbis Cheese Cake | Ina Is(s)t – Gefüllte Buchweizennudeln mit Wirsing und Ziegenkäse | Madam Rote Rübe – Farbenfroher Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie | Delicious Stories – Süßkartoffel Curry mit Mangold & Erdnuss | thecookingknitter – Kürbissuppe mit Kokos und Ras el hanout | Küchenlatein – Gebratene Kräuterseitlinge auf Pastinaken-Kartoffelpüree mit Petersilienöl | moey’s kitchen – Hasselback Rote Bete mit Ziegenkäse und Knoblauch-Joghurt | Kochen mit Diana – Petersilienwurzel Suppe
Rezept für Kürbis-Kartoffel-Auflauf:
1 kleiner Hokkaido
8 Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Maroni
200 g Creme Vega (ein veganer Ersatz für Crème fraîche)
Rosmarin, getrocknet
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, den Strunk entfernen, aushöhlen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln abbrausen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit Maroni, Kürbis und Kartoffeln in einer Auflaufform vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Creme Vega darüber streichen und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C braucht der Kürbis-Kartoffel-Auflauf ungefähr 25 Minuten.
Macht es euch schön ♥
Nadine
Comments (11)
Mac and Cheese aus dem Kürbis | Feed me up before you go-go
25. Oktober 2018 at 8:01
[…] Wunderbrunnen – Kürbis-Linsen-Curry S-Küche – Ofengebackene Kürbiskringel Münchner Küche – Kürbis-Hummus Zimtkeks und Apfeltarte – Kürbis-Heferollen mit Maple-Glasur Ye Olde Kitchen – Kürbis-Cheesecake thecookingknitter – Kürbissuppe mit Kokos und Ras el hanout Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf […]
Autumn vibes: Wärmendes Kürbis-Linsen-Curry – Wunderbrunnen
25. Oktober 2018 at 8:01
[…] Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf […]
Süßkartoffel Curry mit Mangold & Erdnuss – Delicious Stories
25. Oktober 2018 at 8:01
[…] Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf […]
Kürbissuppe mit Kokos und Ras el hanout – thecookingknitter
25. Oktober 2018 at 8:37
[…] kitchen – Bunte Hasselback Bete mit Ziegenkäse und Knoblauch-Joghurt | Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf | Kochen mit Diana – Petersilienwurzel Suppe | Schlemmerkatze – Risotto mit gebackenen […]
Gebratene Kräuterseitlinge auf Pastinaken-Kartoffelpüree mit Petersilienöl – kuechenlatein.com
25. Oktober 2018 at 19:00
[…] || moey’s kitchen: Hasselback Rote Bete mit Ziegenkäse und Knoblauch-Joghurt || Möhreneck: Kürbis-Kartoffel-Auflauf || Kochen mit Diana: Petersilienwurzel Suppe || Schlemmerkatze: Risotto mit gebackenen […]
Risotto mit gebackenen Schwarzwurzeln – Schlemmerkatze
26. Oktober 2018 at 7:57
[…] Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf […]
Maria
28. Oktober 2018 at 15:52
Ich habe noch nie etwas mit maronen gemacht,und wüsste so gern,wie sie dazu gegeben werden?
Freue mich über antwort .,ria
nadine
3. November 2018 at 9:49
Hi Ria,
für dieses Rezept habe ich bereits fertig gegarte Maronen gekauft. Die gibt es, leider meist nur vakuumiert, im Supermarkt beim Obst/Gemüse. Die kann man dann einfach zu den restlichen Zutaten geben und im Backofen mit backen.
Du kannst aber auch die Maroni im Backofen selbst vorgaren, nimmt etwas Zeit in Anspruch, klappt aber auch. Wichtig dabei ist, die Maroni vorher einzuritzen, damit sie im Ofen nicht platzen. 🙂
Liebe Grüße
Nadine
Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und karamellisierten Curry-Cashews ❤ • Nom Noms food
9. November 2018 at 10:23
[…] Petersilienöl moey’s kitchen – Hasselback Rote Bete mit Ziegenkäse und Knoblauch-Joghurt Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf Kochen mit Diana – Petersilienwurzel Suppe Schlemmerkatze […]
Ina Isst | Gefüllte Buchweizennudeln mit Wirsing und Ziegenkäse
24. Januar 2019 at 2:28
[…] kitchen – Hasselback Rote Bete mit Ziegenkäse und Knoblauch-Joghurt | Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf | Kochen mit Diana – Petersilienwurzel Suppe | Schlemmerkatze – Risotto mit gebackenen […]
Gefüllte Buchweizennudeln mit Wirsing und Ziegenkäse – Ina Isst
3. April 2019 at 20:37
[…] kitchen – Hasselback Rote Bete mit Ziegenkäse und Knoblauch-Joghurt | Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf | Kochen mit Diana – Petersilienwurzel Suppe | Schlemmerkatze – Risotto mit gebackenen […]