Kirsch-Streusel-Muffins
Nach dem #BerryBoom von NomNoms Food und Zuckerdeern heißt es heute #CherryBoom und ihr könnt es euch denken, um was es sich dreht. Klar, es geht um Kirschen! Gemeinsam mit 23 weiteren Blogger*innen wurde fleißig gebacken und gekocht. Von mir gibt es diese leckeren Kirsch-Streusel-Muffins. Sie sind herrlich fluffig und die Streuselhaube sorgt für den gewissen Crunch. Mit den versteckten Kirschen wird daraus ein perfekter Muffin für ein gemütliches Picknick, für unterwegs auf die Hand oder klassisch auf der Kaffeetafel. Egal wie, die Muffins schmecken super.
Leider hatten wir mit unserem erhofften Kirschglück eher Pech gehabt. Denn an unseren beiden Kirschbäumen hingen vielleicht so 15 Kirschen dran. Dabei haben summende Insekten die Bäume reichlich frequentiert. Irgendwas scheint in diesem Jahr nicht so gut gelaufen zu sein. Vielleicht müssen sich die Bäume auch erst an ihre neuen Besitzer gewöhnen, so hoffe ich nächstes Jahr auf zwei voll behangene Kirschbäume! Die Kirschen für meine Muffins habe ich aus dem Garten eines Freundes bekommen, dort hängen die Kirschbäume nämlich voll. Mit mir hat man da auf jeden Fall einen freudigen Abnehmer. Es ist aber doch klar, dass egal aus welchem Garten die Kirschen kommen, die Muffins sehr lecker schmecken.
Weitere leckere Rezepte mit Kirschen findet ihr heute bei:
Nom Noms food Kirsch-Käsekuchen-Biskuitrolle mit Schokolade | Zuckerdeern Kirsch-Mohn Parfait mit weisser Schokolade | Kuechenchaotin Bruschetta mit Balsamico-Kirschen | Kochhelden Spare Ribs mit Kirsch-BBQ-Sauce | Whatinaloves gefüllte Kirschtartelettes mit weißer-Schokolade-Mohncreme | Madame Dessert Kirsch Plunder wie vom Bäcker | Jankes*Soulfood Schoko-Kirsch-Cupcakes | Bake to the roots Kirsch Streuselkuchen | Zimtkeks und Apfeltarte Klassische Donauwelle wie von Oma | Patrick Rosenthal Kirsch-Mohn Schneckenkuchen mit Marzipan | Ina Is(s)t Kirsch Dessert mit Joghurt-Mohncreme | moey’s kitchen Schneller Butterkuchen mit Kirschen und Mandeln | 1x umrühren bitte aka kochtopf Kastenkuchen mit Kirschen & weisser Schokolade | S-Küche Kühlschrank Kirschkuchen – No bake Cherry Dream | Louibakery Gugelhupf à la Schwarzwälder Kirsch | feiertaeglich Clafoutis aux cerises – ein einfacher himmlischer Auflauf mit Kirschen | herztopf Zitronen-Kirschkuchen mit Kirschglasur | Mrs Greenhouse Kirschkuchen mit Pudding und Mandelsplitter | Der Kuchenbäcker Cherry Pop Tarts | Life Is Full Of Goodies Schoko-Kirschkuchen mit Mascarponecreme | Die Jungs kochen und backen Schokomuffins mit Kirschen & Nuss-Nougatcreme | Tinas Tausendschön Aus Dessert mach Kuchen! Kirschmichel Tarte | Meine Küchenschlacht Mohn-Käsekuchen Schnecken mit Kirschen
Rezept für ungefähr 10 Kirsch-Streusel-Muffins:
Teig:
200 g vegane Margarine
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
300 g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Backpulver
150 ml Hafermilch oder andere vegane Milch
5 EL Sprudelwasser
Streusel:
200 g Dinkelmehl, Type 630
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g vegane Margarine
Außerdem:
20-30 süße Kirschen, entsteint
Zubereitung:
Für den Muffin Teig die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach hinzugeben. Zum Schluss Hafermilch und Sprudelwasser zugeben und alles gut miteinander verrühren.
Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig bis etwas über der Hälfte einfüllen. Die Kirschen abwaschen, den Stiel entfernen und entkernen. In jeden Muffin 2 bis 3 Kirschen setzen und leicht andrücken.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und diese großzügig über den Muffins verteilen. Wenn ihr eine sehr üppige Streuselhaube haben möchtet, solltet ihr die Muffinform auch oben etwas einfetten, damit die Streusel beim Herausholen dann nicht abbrechen und hängen bleiben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft brauchen die Kirsch-Streusel-Muffins ungefähr 20 Minuten. Macht eine Stäbchenprobe, bevor ihr die Muffins aus dem Ofen nehmt. Dann vollständig auskühlen lassen und genießen. Gerne auch schon lauwarm, wenn ihr nicht solange warten möchtet. 😉
Macht es euch schön ♥
Nadine
Comments (18)
Clafoutis aux Cerises – ein einfacher, himmlischer Auflauf(-Kuchen) mit Kirschen – feiertäglich…das schöne Leben
19. Juli 2020 at 8:00
[…] Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins […]
GUGELHUPF À LA SCHWARZWÄLDER KIRSCH – LOUI BAKERY
19. Juli 2020 at 8:01
[…] 1x umrühren bitte aka Kochtopf: Kastenkuchen mit Kirschen & weisser Schokolade […]
Kirsch Dessert mit Joghurt-Mohncreme – Ina Isst
19. Juli 2020 at 8:01
[…] 1x umrühren bitte aka kochtopf Kastenkuchen mit Kirschen & weisser Schokolade Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins S-Küche Cheesecake mit Kirschen – No bake Cherry Dream Louibakery Gugelhupf à la […]
Bruschetta mit Balsamico-Kirschen – #CherryBoom – Kuechenchaotin
19. Juli 2020 at 8:02
[…] umrühren bitte aka kochtopf Kastenkuchen mit Kirschen & weisser SchokoladeMöhreneck vegane Kirsch-Streusel-MuffinsS-Küche Cheesecake mit Kirschen – No bake Cherry DreamLouibakery Gugelhupf à la […]
Kirsch-Mohn Schneckenkuchen | Patrick Rosenthal
19. Juli 2020 at 8:03
[…] & weißer Schokolade das Wasser im Mund zusammenlaufen. An die Veganer hat das Möhreneck mit Kirsch-Streusel Muffins gedacht. Simone hat einen „no bake cherry dream“ und Loui einen Gugelhupf à la Schwarzwälder […]
Kastenkuchen mit Kirschen & weisser Schokolade – 1x umrühren bitte aka kochtopf
19. Juli 2020 at 8:10
[…] mit Joghurt-Mohncreme moey’s kitchen Schneller Butterkuchen mit Kirschen und Mandeln Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins S-Küche Cheesecake mit Kirschen – No bake Cherry Dream Louibakery Gugelhupf à la […]
Schoko-Kirschkuchen mit Mascarponecreme – Life Is Full Of Goodies
19. Juli 2020 at 8:30
[…] Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins […]
Zitronen-Kirschkuchen mit Kirschglasur | herztopf
19. Juli 2020 at 9:37
[…] 1x umrühren bitte aka kochtopf Kastenkuchen mit Kirschen & weisser Schokolade Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins S-Küche Cheesecake mit Kirschen – No bake Cherry Dream Louibakery Gugelhupf à la […]
Spare Ribs mit Kirsch-BBQ-Sauce – KOCHHELDEN.TV
19. Juli 2020 at 11:05
[…] umrühren bitte aka kochtopf Kastenkuchen mit Kirschen & weisser SchokoladeMöhreneck vegane Kirsch-Streusel-MuffinsS-Küche Cheesecake mit Kirschen – No bake Cherry DreamLouibakery Gugelhupf à la […]
Kirsch-Käsekuchen-Biskuitrolle mit Schokolade ❤ • Nom Noms food
19. Juli 2020 at 12:21
[…] 1x umrühren bitte aka kochtopf Kastenkuchen mit Kirschen & weisser Schokolade Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins S-Küche Cheesecake mit Kirschen – No bake Cherry Dream Louibakery Gugelhupf à la […]
Marc
19. Juli 2020 at 13:08
Die sehen wirklich lecker aus! 🙂
nadine
19. Juli 2020 at 14:26
Ich danke dir Marc! Pssst – ein Geheimnis: die sehen nicht nur so aus. 😉
Ina
20. Juli 2020 at 18:00
Muffins sind ja immer eine feine Idee – sehr lecker!
Lieben Gruß,
Ina
nadine
20. Juli 2020 at 18:06
Danke dir Ina 🙂
Clafoutis aux Cerises – ein einfacher, himmlischer Auflauf(-Kuchen) mit Kirschen – feiertäglich…das schöne Leben
17. September 2020 at 9:06
[…] Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins […]
Kirschkuchen mit Pudding und Mandelsplitter Rezept
10. November 2022 at 21:26
[…] Möhreneck: vegane Kirsch-Streusel-Muffins […]
Clafoutis aux Cerises – ein einfacher, himmlischer Auflauf(-Kuchen) mit Kirschen – feiertäglich foodblog
13. Juni 2023 at 11:39
[…] Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins […]
Schokomuffins mit Kirschen & Nuss-Nougatcreme – Foodblog Köln | Die Jungs kochen und backen
15. Februar 2024 at 11:38
[…] Möhreneck vegane Kirsch-Streusel-Muffins […]