Pasta mit Petersilienwurzel-Sauce

Neues Jahr und eine neue Runde für Saisonal schmeckt’s besser! Dieses Jahr starten wir wieder durch mit saisonalem Gemüse und zeigen euch, wie vielfältig die saisonale Küche ist. Bei mir kommt heute eine Zutat auf den Tisch, die ich bisher vollkommen missachtet habe: Petersilienwurzel! Ich weiß gar nicht, wieso das so ist, denn ich esse sie total gerne und sollte es öfter essen. Gerade in Form dieser cremigen Pasta mit Petersilienwurzel-Sauce kann man gar nicht widerstehen! Überzeugt euch selbst – das Rezept und die Links zu den anderen TeilnehmerInnen gibt es unten.

In diesem Monat haben Grünkohl | Knollensellerie | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Lauch | Rote Bete | Rosenkohl | Rotkohl | Schwarzwurzeln | Steckrüben | Topinambur | Weißkohl | Wirsing
Saison.

Pasta mit Petersilienwurzel-Sauce

Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten
findet ihr heute bei:

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Rezept für Pasta mit Petersilienwurzel-Sauce:

3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
450 g Petersilienwurzeln
2 Rosmarinzweige
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Hafercuisine
100 g würzige Käsealternative (hier Vegusto NO-MUH)
300 g Pasta eurer Wahl (hier Spaghetti)
frische Petersilie
Walnusskerne
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die Petersilienwurzeln schälen und abbrausen. In kleine Würfel schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und gewürfelte Schalotten und den Knoblauch andünsten. Die gewürfelten Petersilienwurzeln und den gehackten Rosmarin hinzugeben und beides ebenfalls andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Gemüse für ungefähr 15 Minuten weich kochen. Derweil die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.

Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Käse reiben und ungefähr zwei Drittel zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die frische Petersilie fein hacken, die Walnusskerne grob hacken. Die gekochten Nudeln unter die Sauce mischen. Mit Petersilie, gehackten Walnüssen und geriebenem Käse bestreut servieren.

Pasta mit Petersilienwurzel-Sauce

Macht es euch schön ♥
Nadine

Inspiriert von Slowly Veggie! Ausgabe Nr. 6

Comments (33)

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  • Ye Olde Kitchen

    31. Januar 2019 at 8:30

    Liebe Nadine, das sieht toll aus. Wir haben vor kurzem eine Pastasoße aus Blumenkohl ausprobiert und sind total begeistert. Die Variante mit Petersilienwurzel können wir uns auch sehr sehr gut vorstellen. Wie gut, dass wir da noch ein paar vorrätig haben.
    Liebe Grüße
    Eva und Philipp

    1. nadine

      2. Februar 2019 at 14:50

      Mit Blumenkohl ist solch eine Sauce auch immer wunderbar! Freut mich, dass es euch zusagt. 🙂

  • Janke

    31. Januar 2019 at 10:10

    Also mal ganz davon abgesehen, dass sich dein Rezept sehr lecker liest, musste ich gerade über die Käse-Alternative NO-MUH schmunzeln 🙂

    1. nadine

      11. Februar 2019 at 20:05

      Ich muss auch jedes Mal darüber schmunzeln. Ist einfach ein gut gewählter Produktname 😀

  • Sigrid von Madam Rote Rübe

    31. Januar 2019 at 10:45

    Liebe Nadine,
    ich weiß gar nicht, warum ich die Petersilienwurzeln so stiefmütterlich behandle, deine Petersilienwurzel-Sauce klingt köstlich zu der Pasta. Vielen Dank für die leckere Inspiration.
    LIebe Grüße
    Sigrid

    1. nadine

      11. Februar 2019 at 20:05

      Es freut mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt Sigrid! Petersilienwurzeln sind wirklich große klasse und haben ein köstliches Gericht absolut verdient. 🙂

  • Tine

    31. Januar 2019 at 12:32

    Könnte ich so wegfuttern! ♥
    Liebste Grüße aussem Pott – Tine

    1. nadine

      2. Februar 2019 at 14:51

      Ich schieb dir einen Teller voll rüber. 🙂

  • Ulrike

    31. Januar 2019 at 12:36

    Petersilienwurzel mag ich sehr gerne, in der Kombination mit Pasta muss ich das unbedingt probieren.

    1. nadine

      11. Februar 2019 at 20:06

      Ich habe es auch zum ersten Mal getestet und bin total begeistert. Passt sehr gut zusammen und schmeckt ganz toll. 🙂

  • nata

    31. Januar 2019 at 17:57

    Oh, das sieht super aus! Auf diese Idee wäre ich, glaube ich, gar nicht gekommen. Petersilienwurzel habe ich normalerweise gar nicht so auf dem Schirm. Irgendwie übersehe ich sie wohl immer.

    1. nadine

      2. Februar 2019 at 14:52

      Ich kaufe sie auch sehr selten, dabei sind sie so lecker. 🙂

  • Sabrina

    1. Februar 2019 at 11:17

    Das sieht so toll aus! Pasta schubsen wir eh nie vom Teller, aber mit Petersilienwurzel haben wir sie noch nie probiert. Wird gemerkt! 🙂
    Liebe Grüße
    Sabrina

    1. nadine

      2. Februar 2019 at 14:52

      Da ging es mir ganz genau wie euch! Die Sauce mit Petersilienwurzeln ist wirklich sehr zu empfehlen. 🙂

  • Christina Hollender

    1. Februar 2019 at 11:37

    Hello Nadine,
    Gemüsesaucen und Pasta sind – wie ich finde – so eine tolle Idee, da kann man noch ganz viel draus machen und da steckt viel Potenzial drin. Petersilienwurzelsauce klingt klasse!

    LG,
    Christina

    1. nadine

      2. Februar 2019 at 14:51

      Auf jeden Fall – Gemüsesaucen für die Welt! 😀

  • Diana

    2. Februar 2019 at 7:12

    So viele Pasta-Rezepte! Ich kann mich nicht entschieden welches ich als erstes ausprobieren möchte!
    LG, Diana

    1. nadine

      2. Februar 2019 at 14:50

      Am Besten, jeden Tag eines. 😀

  • Steph

    2. Februar 2019 at 19:56

    Ich finde das superspannend, denn in dieser Form hab ich Petersilienwurzeln noch nie gegessen. Ich wäre auch ehrlich gesagt gar nicht auf die Idee gekommen. Das wird aber schleunigst nachgeholt, sehr lecker!

    1. nadine

      11. Februar 2019 at 20:06

      Danke dir! 🙂 Freut mich, dass ich dich zur Abwechslung auch mal inspirieren konnte. 😉

  • Claudia

    3. Februar 2019 at 13:30

    Endlich darf die Petersilienwurzel mal mehr als nur Suppengrün sein. Tolle Idee!
    liebe Grüße
    Claudia

  • Sylvia von Brotwein

    3. Februar 2019 at 14:50

    Petersilienwurzeln werden oft unterschätzt! Als Pasta-Sauce muss ich sie mir mal merken.

  • Ines

    4. Februar 2019 at 15:24

    Deine Sauce finde ich mega toll. Mal was ganz anderes, als man sonst so kennt.
    LG, Ines

    1. nadine

      6. Februar 2019 at 18:53

      Das höre ich doch gerne! Danke 🙂

  • thecookingknitter

    5. Februar 2019 at 8:04

    Meine „mussichnachkochen-Liste“ wird immer länger, danke!

    1. nadine

      6. Februar 2019 at 18:53

      Sehr gerne doch :-*

  • Graupen-Kohlsuppe mit Tatar Bällchen – Ina Isst

    3. April 2019 at 19:59

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