Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen
Heute startet der Rettungstrupp wieder zu einer neuen Rettung! Im Januar retteten wir die gute alte Kartoffel [KLICK] und stellten fest, dass wir mittlerweile ganz schön viele Teilnehmer sind. Knapp 50 und der Andrang war immer noch vorhanden. Nun gibt es eine Facebook-Seite zur Aktion [KLICK] und jeder ist herzlich eingeladen, an den Rettungen teilzunehmen. Sobald eine neue Rettung online geht, erfahrt ihr das bei einem von uns oder über die Facebook-Seite. Ihr dürft dann sehr, sehr gerne mit uns gemeinsam retten, wir freuen uns über jeden Beitrag zur Aktion.
Postet Euren Blogbeitrag entweder an die Pinnwand oder schickt uns Eure Rezepte per Mail an wirrettenwaszurettenist@gmx.de. Nach einer kurzen Kontrolle der Zutaten (keine Fertigprodukte), werden wir ausgewählte Beiträge auf der Seite teilen. Gerne dürft ihr unser Banner in Eure Beiträge einbinden und auf die Facebook-Seite verlinken! Es wird also ähnlich einem Dauerblogevent laufen. Wenn ihr Fragen dazu habt, scheut Euch bitte nicht sie zu stellen!
Aber jetzt zur heutigen Rettung! Wir haben uns den Pfannkuchen angenommen, die es mittlerweile schon in einer Plastikflasche zu kaufen gibt. Man fügt lediglich Milch hinzu und schüttelt ein bisschen. Dann ab damit in die Pfanne. Na ja… ich bleibe dann lieber bei meinen Pfannkuchen, die genauso schnell gemacht sind und so unglaublich lecker in allen möglichen Variationen, dass die Lebensmittelindustrie da gar nicht mithalten kann! Bei mir gab es die Pfannkuchen diesmal herzhaft gefüllt mit Blattspinat und Gorgonzola. Köstlich und supereinfach – genau das Richtige für die Feierabendküche.
Rezept für 4 Pfannkuchen:
Pfannkuchenteig:
3 Eier
125 g Mehl
250 ml Milch
Füllung:
150 g Gorgonzola
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
200 g braune Champignons
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Eier mit Mehl und Milch zu einem fluffigen Teig verrühren. Den Blattspinat auftauen oder frischen verlesen und abbrausen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Den Blattspinat hinzugeben und erhitzen. Die Champignons hinzugeben und alles verrühren. Sobald die Champignons beginnen zusammenzufallen, die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.
Eine weitere Pfanne erhitzen. Einen Teil des Pfannkuchenteiges mit einer Kelle in die Pfanne geben. Etwas stocken lassen, dann die Pfanne leicht schwenken. Sobald die obere Seite beginnt fest zu werden, den Pfannkuchen wenden. Den Gorgonzola in Scheiben schneiden und auf dem Pfannkuchen verteilen. Mit der Pilz-Blattspinat-Mischung belegen und zusammenfalten. Die nächsten Pfannkuchen ebenso zubereiten.
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Macht es euch schön ♥
Nadine
Comments (49)
Blini mit Räucherlachs und Crème fraîche
17. Februar 2016 at 8:00
[…] SweetPie – Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen […]
Buchweizengalette mit Sauce Mornay – Wir retten, was zu retten ist – magentratzerl
17. Februar 2016 at 8:01
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wir retten wieder mal: Klassische Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade | giftigeblonde
17. Februar 2016 at 8:01
[…] SweetPie – Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen […]
Turohausfrau
17. Februar 2016 at 8:21
Und schon weiß ich, was ich heute am Abend kochen werde! Danke für das schöne Rezept!
nadine
17. Februar 2016 at 15:52
Sehr gerne liebe Susi! 🙂
Kebo
17. Februar 2016 at 8:25
Guten Morgen Nadine,
ich mag sie auch gerne deftig, die Pfannkuchen und die Kombi mit Spinat und Käse sowieso 😉 , also würde mir der bestimmt munden.
Liebe Grüße,
Kebo
nadine
17. Februar 2016 at 15:52
Das freut mich natürlich. 🙂
Rettungsaktion: Grünkohl-Pancakes | unsermeating
17. Februar 2016 at 8:26
[…] – Fleischpalatschinken SweetPie – Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen Giftigeblonde – Klassische Palatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade Summsis […]
Wir retten … Palatschinken/Pfannkuchen: Böhmische Palatschinken | Paprika meets Kardamom
17. Februar 2016 at 8:26
[…] SweetPie – Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen […]
giftigeblonde
17. Februar 2016 at 8:53
Guten Morgen!
Nehme ich gerne jetzt gleich zum Frühstück!
lg. Sina
nadine
17. Februar 2016 at 15:52
Zum Frühstück?! Du bist aber hart im Nehmen! 😀
Sandra
17. Februar 2016 at 9:05
Oh Blattspinat und Gorgonzola mag ich so sehr. Da läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen. Das gibt es dann bei uns demnächst auch im Feierabend!
LG Sandra
nadine
17. Februar 2016 at 15:52
Das freut mich liebe Sandra! Berichte dann unbedingt wie es dir geschmeckt hat. 🙂
Kartoffel-Pfannkuchen – #wirrettenwaszurettenist – Die kulinarische Rettungsaktion – brotbackliebeundmehr
17. Februar 2016 at 9:21
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Susanne
17. Februar 2016 at 9:47
Pilze, Spinat und Gorgonzola! Die hast Du ganz allein für mich gemacht, stimmt’s 😉 ?
nadine
17. Februar 2016 at 15:51
Als ob ich es geahnt hätte. 😉
#wirrettenwaszurettenist – Nämlich den Pfannkuchen | Brittas Kochbuch
17. Februar 2016 at 9:54
[…] SweetPie – Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen […]
Jasmin
17. Februar 2016 at 9:59
Hallo 🙂
Ich liebe diese Kombination aus Pilzen, Gorgonzola und Spinat. Ich esse das oft zu Nudeln, aber im Pfannkuchen kann ich mir das auch sehr gut vorstellen. Hätt ich jetzt direkt Lust drauf zum Frühstück *lach* Du hast nicht zufällig noch einen übrig? 😀
Ein tolles Rezept, dass ich definitiv nachkochen werden!
Viele Grüße,
Jasmin
nadine
17. Februar 2016 at 15:51
Leider nicht Jasmin, es ist schon wieder solange her, dass ich sie direkt wieder machen könnte. 😀
Zu Pasta mache ich das auch unglaublich gerne, habe ich sogar schon verbloggt. 😉
Anikó
17. Februar 2016 at 10:21
Pilze und Spinat zusammen? Darauf bin ich noch nicht gekommen, aber wird abgespeichert 🙂
nadine
17. Februar 2016 at 15:51
Mein Leibgericht! Ich LIEBE diese Kombination. 🙂
Katrin Mämpel
17. Februar 2016 at 10:22
Liebe Nadine,
Spinat esse ich sehr gerne und zu Pfannkuchen ist das eine super Idee. Was mich etwas abschreckt wäre der Gorgonzola. Den mag ich nicht so. Könnte man aber sicher mit Feta ersetzen.
nadine
17. Februar 2016 at 15:50
Feta würde sich mit Sicherheit genauso gut im Pfannkuchen machen. Immer Geschmackssache. 🙂
Britta
17. Februar 2016 at 10:53
Das klingt ganz so, als wäre es etwas für mich. Sehr lecker!
nadine
17. Februar 2016 at 15:50
Danke dir Britta!
Sakriköstlich
17. Februar 2016 at 10:55
Klingt wirklich super lecker. Nach dem letzten Rettungspost hatten wir Kartoffelwochen, jetzt brechen dann die Pfannkuchenwochen an 🙂 Dein Rezept muss ich auch unbedingt probieren.
Gruß, Tanja
nadine
17. Februar 2016 at 15:50
Lasst es euch schmecken und esst noch ein paar Pfannkuchen für mich mit. 😉
Pancakes à la mode B. | anna antonia
17. Februar 2016 at 11:07
[…] Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen bei Nadine Sweetpie […]
Jette
17. Februar 2016 at 11:29
Eine sehr interessante Kombination – würde hier leider nicht gut ankommen (der Mann mag keinen Spinat *seufz* Mir bleibt also nur dein Bild zu betrachten und es mir vorzustellen 😉
LG Jette
nadine
17. Februar 2016 at 15:49
Wer keinen Spinat mag, muss sich eben selbst was kochen. So! 😀 Ungefähr genau so lief es zumindest bei uns. Der Herr machte sich einfach eine eigene Füllung. 😀
multikulinaria
17. Februar 2016 at 12:02
Eigentlich mache ich Pfannkuchen viel zu selten, dabei sind sie ne feine Abwechslung zum Abendbrot. Muss ich mir hinter die Ohren schreiben. Die Variante mit Gorgonzola und Soinat klingt köstlich. Ob man den Gorgonzola evtl. auch direkt in den Teig einfließen lassen könnte?
nadine
17. Februar 2016 at 15:48
Das wäre sicherlich der extra Kick für die Pfannkuchen! Aber der Herr mag Gorgonzola so absolut gar nicht, daher bekam er seine anders gefüllt. Aber die Idee ist genial, sollte ich für die nächste Portion in Erwägung ziehen. 🙂
Valesa Schell
17. Februar 2016 at 12:03
Sehr schöne Idee! Die werde ich mal nachmachen, nur ohne Gorgonzola, ist nicht so meins! Vielen Dank für das tolle Rezept!
nadine
17. Februar 2016 at 15:47
Sehr gerne Valesa. 🙂
Gorgonzola ist nicht jedem das Seine, das stimmt. 😀
Anna C.
17. Februar 2016 at 14:00
Pilze scheinen recht beliebt als Füllung für die Pfannkuchen, um die sollte ich besser einen Bogen machen und denk mir eben was andres aus.
nadine
17. Februar 2016 at 15:47
Wenn man keine Pilze mag, ist das natürlich schlecht Anna. 😉
Ingrid
17. Februar 2016 at 16:16
Liebe Nadine,
Deine Pfannkuchen sehen sehr verführerisch aus, gerade auch mit der Verbindeung Pilze und Gorgonzola, das ist toll.
Liebe Grüße und eine schöne Restwoche
Ingrid
nadine
17. Februar 2016 at 16:39
Danke dir liebe Ingrid. 🙂
Wilma
18. Februar 2016 at 3:06
Oh die Kombination der Fuellung schmeckt mir sehr!!
LG Wilma/Pane-Bistecca
nadine
18. Februar 2016 at 9:11
Das freut mich Wilma! 🙂
Aus meinem Kochtop
18. Februar 2016 at 7:51
Hallo Nadine,
deine Variante esse ich ja gerne zur Pasta.
Aber auf den Pfannkuchen macht sich das auch sehr, sehr gut.
Lg, Peter
nadine
18. Februar 2016 at 9:11
Absolut Peter! 🙂
Juan
18. Februar 2016 at 8:59
Erst Mal hier. Dein Blog ist sehr schön! Gute Fotos und leckes Essen. Diese Pfannkuchen ist schon in meinem Kopf. Werde ich für irgendwelches gemütliches Frühstück kochen! Danke! 🙂
nadine
18. Februar 2016 at 9:12
Danke dir Juan! Das freut mich sehr. 🙂
FunnyWitch
19. Februar 2016 at 6:58
Das wäre eine gute Idee für das heutige Abendessen… Schnell gemacht und bestimmt sehr lecker.
LG Andrea
nadine
19. Februar 2016 at 8:39
Auf jeden Fall liebe Andrea! Schnelle Feierabendküche. 🙂
Petra Hermann
21. Februar 2016 at 18:05
Eine sehr schöne Kombination und perfekt dazu geeignet, mich vielleicht doch noch von der herzhaften Variante zu überzeugen 😉
nadine
22. Februar 2016 at 11:10
Du solltest es unbedingt mal probieren, oder eine der anderen tollen herzhaften Variante. Wir essen das auf jeden Fall total gerne. 🙂
Karin
6. März 2016 at 17:08
Die Füllung würde auch perfekt in die Galettes passen. Müsste ich mal ausprobieren 😉