Soba-Pilz-Pfanne

Soba-Pilz-Pfanne

Der Herbst ist da – lieben wir! Vor allem mag ich die bunte Vielfalt auf den Tellern sehr. Die Kombination Pilze + Brokkoli ist einer meiner Favoriten und findet auch in der Soba-Pilz-Pfanne ihren Platz. Getoppt mit leckerem Sesam-Tofu macht das Gericht richtig herbstliches Feeling. Wer möchte einen Teller?

Saisonal schmeckt’s besser im Herbst

In diesem Monat haben Batavia | Birkenpilze | Blumenkohl | Brokkoli | Brunnenkresse | Butterpilze | Champignons | Chinakohl | Eichblattsalat | Endivie | Feldsalat | Fenchel | Frühlingszwiebeln | Haselnüsse | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kürbis | Lauch | Lollo Rosso | Mangold | Maronen (Pilze) | Maronen (Esskastanien) | Meerrettich | Pak Choi | Petersilienwurzeln | Parasol | Pastinaken | Pfifferlinge | Portulak | Radicchio | Radieschen | Rettich | Romanasalat | Rote Bete | Rosenkohl | Rotkohl | Schwarzwurzel | (Stauden-)Sellerie | Steckrüben | Steinpilze | Stockschwämmchen | Süßkartoffel | Topinambur | Totentrompeten | Walnüsse | Weißkohl und Wirsing Saison.

Weitere saisonale Rezepte findet ihr heute bei:

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Küchenlatein Weiße Bohneneintopf mit Radicchio-Apfelsalat
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Soba-Pilz-Pfanne

Rezept für 2 Portionen Soba-Pilz-Pfanne:

200 g Tofu, natur
1 EL Stärke
schwarzer Pfeffer
1/2 TL weißer Sesam
1/2 TL schwarzer Sesam

400 g braune Champignons
200 g Austernpilze
20 g Morcheln, getrocknet
250 g Brokkoli
1 Möhre
3 Lauchzwiebeln
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
150 ml Sojacuisine
1 TL weißer Sesam
1/2 TL schwarzer Sesam
Salz
schwarzer Pfeffer

150 g Soba-Nudeln

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Stärke und schwarzem Pfeffer vermischen und beiseite stellen.

Die getrockneten Morcheln in Wasser quellen lassen (beachtet dabei die Anweisungen auf der Verpackung). Die Champignons und Austernpilze putzen und klein schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden, Möhre der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

In einem ausreichend großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoli-Röschen darin für drei Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehme, mit kaltem Wasser abbrausen und beiseite stellen.

In einer Pfanne 1 EL des Sesamöls erhitzen. Tofu darin unter Rühren goldgelb anbraten. Mit Sesam bestreuen, vermengen und aus der Pfanne nehmen. Das restliche Sesamöl erhitzen, die Lauchzwiebeln darin anbraten und die Morcheln zugeben. Kurz anbraten und dann die Champignons und Austernpilze zugeben. Alles zusammen anbraten bis die Pilze etwas eingefallen sind. Dann die Möhren und den Brokkoli zugeben und bei geringer Hitze für etwa 3 Minuten garen.

Das Wasser im Topf wieder zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln darin nach Packungsangabe garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sojacuisine und Sojasauce zugeben und alles verrühren. Kurz aufkochen lassen, die Soba-Nudeln unterheben. Die Soba-Pilz-Pfanne mit Tofuwürfeln und Sesam bestreut servieren.

Soba-Pilz-Pfanne

Macht es euch schön ♥
Nadine

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