Pasta in cremiger Paprika-Sauce

Pasta in cremiger Paprika-Sauce

Heute gibt es mal wieder ein neues Rezept im Möhreneck. Wir bleiben hier noch ein bisschen sommerlich, denn heute dreht sich alles um bunte sommerliche Rezepte bei „Saisonal schmeckt’s besser“. Bei mir gibt es dafür diese köstliche Pasta in cremiger Paprika-Sauce getoppt mit Cherrytomaten, Kalamata-Oliven und gerösteten Pinienkernen. Schnell und einfach gemacht und unglaublich lecker!

Saisonal schmeckt’s besser im Sommer

In diesem Monat haben Artischocken | Auberginen | Batavia | Blumenkohl | Bohnen (grüne, dicke, Stangen-) | Brokkoli | Chinakohl | Eichblattsalat, Endivie, Erbsen | Fenchel | Frühlingszwiebeln | Gurken | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kopfsalat | Lauch | Lollo Rosso | Mangold | Pak Choi | Paprika | Portulak | Radicchio | Radieschen | Rettich | Romanasalat | Rote Bete | Rotkohl | Rübstiel | Sauerampfer | Schmorgurken | Spinat | Spitzkohl | Staudensellerie | Süßkartoffel | Tomaten | Weißkohl | Wirsing | Zucchini und Zuckerschoten Saison.

Pasta in cremiger Paprika-Sauce

Weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten findet ihr heute bei:

Obers trifft Sahne Schmorgurken-Curry mit Linsen
Küchenlatein Frikassee von gebratenen Möhren, Spinat und Dill
Volkermampft Gebackene Tomaten auf Weiße-Bohnen Püree mit Auberginen Chips
zimtkringel lauwarmer Bohnen-Tomaten-Salat
Lebkuchennest Gurken-Sauerampfer-Granita
Brotwein Paprika Risotto

Pasta in cremiger Paprika-Sauce

Rezept für 2-3 Portionen Pasta in cremiger Paprika-Sauce:

Sauce
2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Basilikum
1 TL Hefeflocken
40 g Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, geräuchert
Salz
Pfeffer

Außerdem
65 g Kalamata-Oliven
120 g Cherrytomaten
15 g Pinienkerne
etwas frischen Basilikum
250 g Pasta eurer Wahl (hier RIgatoni)

Zubereitung:

Zuerst werden die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne geröstet. Lasst sie kurz abkühlen und stellt sie dann in einer Schale beiseite.

Bereitet als Nächstes alles für die cremige Paprika-Sauce vor. Dazu die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Paprika entkernen, abwaschen und vierteln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl leicht erhitzen. Zwiebel und Paprika für etwa 15 Minuten im Öl anbraten. Währenddessen in einem ausreichend großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bis kurz vor Ende der Garzeit kochen.

Für die Sauce die Knoblauchzehe grob hacken, die Tomaten vierteln und die Oliven halbieren. Den grob gehackten Knoblauch zusammen mit Tomatenmark, Hefeflocken, Basilikum, Paprikapulver und dem restlichen Olivenöl in eine Schale geben. Das angebratene Gemüse mit in die Schale geben und alles zusammen pürieren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce wieder in die Pfanne gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln vor Ende der Garzeit abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die tropfnassen Nudeln in die Sauce geben und unterrühren. Etwas Nudelwasser einrühren und die Nudeln in der Sauce al dente kochen. Je nach gewünschter Konsistenz der Sauce noch mehr Nudelwasser zugeben. Die Cherrytomaten und Oliven unterrühren und für etwa 1 Minute mit köcheln lassen.

Die fertige Pasta in cremiger Paprika-Sauce in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Basilikum und den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Pasta in cremiger Paprika-Sauce

Macht es euch schön ♥
Nadine

Comments (10)

  • Paprika Risotto – Rezept einfach und lecker – Brotwein

    29. August 2024 at 8:01

    […] Pasta in cremiger Paprika-Sauce || zimtkringel lauwarmer Bohnen-Tomaten-Salat || Lebkuchennest Gurken-Sauerampfer-Granita || […]

  • Frikassee von gebratenen Möhren, Spinat und Dill – kuechenlatein.com

    29. August 2024 at 8:10

    […] Pasta in cremiger Paprika-Sauce | Jankes Seelenschmaus: Zucchini-Curry mit halbgetrockneten Tomaten & Kichererbsen | Obers […]

  • Ulrike

    29. August 2024 at 8:22

    Mmh, was für eine köstliche Kombination, wunderbar die Zugabe von Oliven, damit hattest du mich spätestens

    1. Nadine | Möhreneck

      31. August 2024 at 10:37

      Oliven sind eine feine Möglichkeit Saucen und Gerichte im Allgemeinen zu verfeinern. Bin richtig auf den Geschmack gekommen!
      Freut mich, dass dir die Kombination ebenso zusagt. 🙂

  • Isabella

    29. August 2024 at 10:27

    Liebe Nadine,

    damit lässt du mein Pastalover-Herz höher schlagen!

    1. Nadine | Möhreneck

      31. August 2024 at 10:37

      Genau so muss es sein ❤️

  • Brotwein

    29. August 2024 at 15:14

    Die Pasta klingt einfach verführerisch! Die werde ich schon bald nachmachen.
    Viele Grüße Sylvia

    1. Nadine | Möhreneck

      31. August 2024 at 10:36

      Das freut mich sehr Sylvia, vielen Dank 🙂

  • Simone von zimtkringel

    29. August 2024 at 17:32

    Ja, ich merk´s gerade wieder: Ich sollte solche Rezepte nicht angucken, wenn es noch Stunden bis zum Abendessen sind. Jetzt knurrt mir der Magen und ich hätte unheimlich gerne so einen Teller von dir. Seufz….
    Liebe Grüße
    Simone

    1. Nadine | Möhreneck

      31. August 2024 at 10:38

      hahahaha – hungrig Essen anschauen ist nie eine gute Idee, das stimmt. ❤️

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert