Pasta mit cremiger Spinatsauce
Zur Frühlingsausgabe von Saisonal schmeckt’s besser bringe ich euch eine köstliche Pasta mit cremiger Spinatsauce mit. Gerade in stressigeren Zeiten ist das ein perfektes Rezept, denn es ist in unter 30 Minuten inkl. Vorbereitungszeit auf dem Teller, schmeckt köstlich und enthält noch einiges an Vitaminen und Mineralstoffen.
Saisonal schmeckt’s besser im Frühling
In diesem Monat haben Bärlauch | Blumenkohl | Frühlingszwiebeln | Lauch/Porree | Kohlrabi | Mangold, Portulak/Postelein | Radieschen | Rhabarber | Schalotten | Spargel | Spinat | Spitzkohl und Wirsing Saison. Außerdem gibt es noch folgendes Gemüse als Lagerware: Chinakohl | Karotten | Knollensellerie | Pastinaken | Rote Bete | Rotkohl | Schwarzwurzeln und Weißkohl.
Weitere Rezepte findet ihr heute bei:
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zimtkringel Malfatti aus Mangold mit brauner Butter
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thecookingknitter Lauwarmer Spargelsalat mit Ei
Zimtkeks und Apfeltarte One Pot Gnocchi-Pfanne mit Bärlauchrahm und Hühnchen
Küchenliebelei Die Rübe | Gefüllte Kohlrüben
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Volkermampft Rhabarber-Mangold-Gemüse mit Kabeljau-Mangold Päckchen
haut-gout.ded Spinatfüllung in der Rehkeule
Rezept für 3-4 Portionen Pasta mit cremiger Spinatsauce:
400 g Nudeln eurer Wahl
180 g frischer Spinat
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
300 ml Haferdrink oder eine andere pflanzliche Alternative
20 g Speisestärke
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
braune Champignons (optional)
Zubereitung:
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Den Spinat verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren, die Zwiebel schälen und grob würfeln.
Den Haferdrink zusammen mit der Speisestärke, dem Spinat, der Zwiebel und den Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Alles zusammen mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Die Sauce ebenfalls in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta mit cremiger Spinatsauce auf Tellern anrichten und z.B. mit gebratenen Champignons servieren. Auch ein veganer Cashew-Parmesan macht sich gut dazu.
Macht es euch schön ♥
Nadine
Comments (17)
Bärlauchpesto Rezept – einfach selber machen – Brotwein
27. April 2023 at 8:00
[…] Spinat-Pasta || zimtkringel Malfatti aus Mangold mit brauner Butter || Küchenlatein Kohlrabi-Gratin mit Blauer […]
Rhabarber-Mangold-Gemüse mit Kabeljau-Mangold Päckchen
27. April 2023 at 8:01
[…] Rhabarber Tartelettes mit Pistaziencreme thecookingknitter Lauwarmer Spargelsalat mit Ei Möhreneck Spinat-Pasta haut-gout.ded Spinatfüllung in der […]
Isabella
27. April 2023 at 9:23
Was für ein sattes Grün! Da möchte man gleich zur Gabel greifen und probieren.
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Nadine | Möhreneck
29. April 2023 at 17:35
Danke dir Isabella – Spinat hat einfach solch eine tolle Färbekraft!
Lauwarmer Spargelsalat mit Ei | thecookingknitter
27. April 2023 at 9:29
[…] mit Ofenradieschen | zimtkringel Malfatti aus Mangold mit brauner Butter | Möhreneck Spinat-Pasta | Brotwein Bärlauchpesto Rezept | Obers trifft Sahne Frühlingshafter Kartoffelsalat mit […]
Petra Hermann
27. April 2023 at 10:03
Wenn die Farbe nicht den Frühling rauslockt, dann weiß ich nicht! 🌿☀️🌿 Liebe Grüße mit Vogelgezwitscher und Sonnenschein
Nadine | Möhreneck
29. April 2023 at 17:35
Dann hoffen wir doch mal auf mehr Frühling – draußen und auf dem Teller! 🙂
Kohlrabi-Gratin mit Blauer Stunde – kuechenlatein.com
27. April 2023 at 17:12
[…] Hummus mit Ofenradieschen | zimtkringel: Malfatti aus Mangold mit brauner Butter | Möhreneck: Spinat-Pasta | Brotwein: Bärlauchpesto Rezept | Obers trifft Sahne: Frühlingshafter Kartoffelsalat mit […]
Ulrike
27. April 2023 at 17:18
Sie sind grü-hün. Was für eine tolles Bild, da bekomme ich doch gleich Appetit
Nadine | Möhreneck
29. April 2023 at 17:36
Danke dir Ulrike, das freut mich sehr!
Brotwein
27. April 2023 at 21:40
Cremige Gemüsesaucen zur Pasta sind einfach immer lecker. Mit gebratenen Pilzen bestimmt auch von der Textur her interessant.
Viele Grüße Sylvia
Nadine | Möhreneck
29. April 2023 at 17:36
Auf jeden Fall – durch die Champignons kommt eine weitere Konsistenz hinzu. Das mag ich immer sehr gerne.
Volker
29. April 2023 at 13:49
Hallo Nadine,
Deine Pasta hört sich super an und sieht ja sensationell aus.
Schönes Rezept und danke für Eure Orga
LG Volker
Nadine | Möhreneck
29. April 2023 at 17:34
Danke dir Volker! Der Spinat gibt der Pasta einfach so eine tolle, kröftige Farbe – ich liebe es sehr. 🙂
Marie-Louise
2. Mai 2023 at 16:14
Grün, grün, grün sind alle meine Nudeln, grün, grün, grün ist alles was ich hab… Deine Pasta sieht wirklich super aus, liebe Nadine! : )
Nadine | Möhreneck
5. Mai 2023 at 19:47
Vielen lieben Dank! 🙂
thecookingknitter
7. Mai 2023 at 17:27
OMG was für eine Farbe #loveit