bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen

bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen

Hallihallohallöchen ihr da draußen! Heute heißt es wieder: Saisonal schmeckt’s besser und im Sommer sind unsere Teller besonders bunt. Salate, Fingerfood, Pasta – sogar ein Muffin-Rezept hat sich in unserer heutigen Gemüse-Ladung versteckt. Bei mir findet ihr das Rezept für eine köstlich bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen.

Saisonal schmeckt’s besser im Sommer

Sonnenweizen ist eine wunderbare Alternative zu Reis oder Nudeln. Er macht einige Gerichte leichter und bekömmlicher. Gerade im Sommer essen wir häufig Sonnenweizen. Merkwürdig, dass es hier noch kein Rezept damit gibt, das holen wir aber heute nach. Sonnenweizen ist ballaststoffreich und hat einen fein-nussigen Geschmack. So passt er perfekt zur bunten Gemüsepfanne. Eine der bekanntesten Marken für Sonnenweizen ist wohl Ebly. Oft wird auch, wie bei Tempo, Zewa & Co., statt Sonnenweizen Ebly gesagt. Zumindest ist das bei uns der Fall.

In diesem Monat haben Artischocken | Auberginen | Batavia | Blumenkohl | Bohnen (grüne, dicke, Stangen-) | Brokkoli | Chinakohl | Eichblattsalat, Endivie, Erbsen | Fenchel | Frühlingszwiebeln | Gurken | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kopfsalat | Lauch | Lollo Rosso | Mangold | Pak Choi | Paprika | Portulak | Radicchio | Radieschen | Rettich | Romanasalat | Rote Bete | Rotkohl | Rübstiel | Sauerampfer | Schmorgurken | Spinat | Spitzkohl | Staudensellerie | Süßkartoffel | Tomaten | Weißkohl | Wirsing | Zucchini und Zuckerschoten Saison.

bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen

Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten findet ihr heute bei:

Lebkuchennest Pasta mit gelber Tomatensauce
Obers trifft Sahne Bao Buns mit Gemüse in Gochujang-Majo und knusprigem Tofu
Jankes Seelenschmaus Wraps mit Zucchini-Falafel & Sommergemüse
Feed me up before you go-go Tomatensalat mit gerösteten Zitronen und Sumach-Zwiebeln
feines gemüse Brokkoli-Mais-Muffins
evchenkocht Sommer-Stulle mit Tomate, Pfirsich, Büffelmozzarella und Maracujadressing
Kuechenlatein Spitzkohlsalat mit Hüttenkäse und Salzmandeln
Pottlecker Gebratener Romanasalat mit einem Birnen-Tomaten-Chutney
Volkermampft Orientalischer Tomaten-Bohnen Salat mit gerösteten Knoblauch
Brotwein Panzanella – Italienischer Brotsalat Rezept
Küchenliebelei Sommerliche Wraps mit Auberginencreme

Rezept für 3-4 Portionen bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen:

300 g Brokkoli
1 kleines Glas Mais
1 rote Paprika
2 Tomaten
100 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Sonnenweizen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
frische Petersilie

Zubereitung:

Für die Gemüsepfanne den Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser für etwa 3 Minuten vorgaren. Mais abtropfen lassen. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.

Den Sonnenweizen nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Die Champignons zugeben und für 1–2 Minuten anbraten. Das restliche Gemüse zugeben und für 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sonnenweizen unter das Gemüse mischen und mit Petersilie bestreut servieren.

Bei uns gab es noch Cevapcici von Greenforce dazu. Auch am nächsten Tag schmeckt die bunte Gemüsepfanne super. Entweder kalt oder erwärmt genießen.

bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen

Macht es euch schön ♥
Nadine

Aus Vegane Hits von meine Familie & ich books

Comments (9)

  • Sommer-Stulle mit Tomate, Pfirsich, Büffelmozzarella und Maracuja

    25. August 2022 at 8:01

    […] Möhreneck bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen […]

  • Panzanella – Italienischer Brotsalat Rezept – Brotwein

    25. August 2022 at 8:01

    […] Seelenschmaus Wraps mit Zucchini-Falafel & Sommergemüse || Möhreneck bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen || Lebkuchennest Pasta mit gelber Tomatensauce || Obers trifft Sahne Bao Buns mit Gemüse in […]

  • Ulrike

    25. August 2022 at 13:28

    So eine köstliche Gemüsepfanne geht immer. Höchste Zeit, dass ich einmal Sonnenweizen ausprobiere

  • Petra Hermann

    25. August 2022 at 15:45

    Knackiges Gemüse und gesunde Körner, dass mag ich! Den Weizen haben wir auch vor einiger Zeit entdeckt, leider mache ich ihn viel zu wenig. Sommerliche Grüße aus Thüringen Petra

    1. Eva von evchenkocht

      16. September 2022 at 21:05

      So ein wunderbar sonniger Teller! Mit Sonnenweizen koche ich viel zu selten. Dabei sieht das so köstlich aus.
      Liebe Grüße

  • Brotwein

    31. August 2022 at 16:26

    Sonnenweizen war mir noch nicht bekannt – das musste ich erst einmal nachschlagen. 🙂 Mit einigen Päckchen Perldinkel und Gerstengraupen habe ich wohl etwas ähnliches im Vorrat und probiere die Gemüsepfanne damit mal aus.
    Viele Grüße Sylvia

  • Sophie

    8. September 2022 at 10:17

    Jetzt weiß ich, was heute noch auf den Tisch kommt;)

  • Orientalischer Tomaten-Bohnen Salat mit gerösteten Knoblauch

    9. September 2022 at 6:47

    […] Tofu Jankes Seelenschmaus mit Wraps mit Zucchini-Falafel & Sommergemüse Möhreneck mit bunte Gemüsepfanne mit Sonnenweizen Feed me up before you go-go mit Tomatensalat mit gerösteten Zitronen und Sumach-Zwiebeln feines […]

  • Volker

    9. September 2022 at 6:50

    Hallo Nadine,

    Deine Gemüsepfanne sieht super aus, da würde ich gerne direkt zugreifen. Den Weizen haben wir früher häufiger gemacht, keine Ahnung, warum wir das wieder vergessen haben.

    Er landet jetzt sicher wieder öfter auf dem Tisch.

    Schöne Grüße
    Volker

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert