Mandel-Krokant-Splitter
In diesem Jahr haben wir, neben den Plätzchen, zwei Ideen für Geschenke aus der Küche umgesetzt. Zum einen die Spekulatiustrüffel [KLICK] und zum anderen die heutigen Mandel-Krokant-Splitter. Die sind genauso einfach und schnell zu machen, das einzige, was etwas dauert, ist das Schmelzen der Schokolade. Beim Geschmack dieser süßen Dinger spielt das aber keine Rolle. Schön knusprig und wahlweise mit weißer oder dunkler Schokolade. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.
helle und dunkle Mandel-Krokant-Splitter – für jeden Geschmack was dabei
Was ich sehr gelungen finde ist, dass es nicht nur Mandeln mit Schokolade ummanteln sind. Die Mandelstifte werden etwas karamellisiert und dann mit einem Knuspermüsli eurer Wahl vermischt. Diese Mischung wird dann mit der Schokolade vermischt und in Häufchen getrocknet. Am Ende hat man unterschiedlich große Splitter vor sich liegen, die direkt vernascht werden können oder verschenkt werden können.
Rezept für ca. 50 Mandel-Krokant-Splitter:
200 g vegane Zartbitterschokolade
200 g vegane weiße Schokolade
4 EL Zucker
300 g Mandelstifte
200 g Knuspermüsli
Zubereitung:
Die Schokoladen-Sorten in unterschiedlichen Schüsseln in Rippen brechen und diese jeweils in einem Wasserbad langsam schmelzen.
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und die Mandelstifte hinzugeben. Alles gut vermischen und aus der Pfanne nehmen. Den Krokant direkt mit dem Knuspermüsli vermischen. Die Mischung in zwei Schüsseln aufteilen. In jede Schüssel wird nun eine Sorte Schokolade gegeben und alles gut miteinander verrührt.
Mit einem Teelöffel Häufchen auf etwas Backpapier setzen. Die Häufchen für etwa 3 Stunden antrocknen lassen. Die Mandel-Krokant-Splitter in einer Dose vorsichtig schichten und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann können sie entweder direkt vernascht werden oder man packt sie in Tütchen oder weihnachtlich verzierte Gläser zum Verschenken. Bewahrt sie im Kühlschrank auf, damit sie nicht zu weich werden.
Macht es euch schön ♥
Nadine
Gefunden bei Brigitte