Schawarma-Style Bowl

Schawarma-Style Bowl

Ihr Lieben, spontan wurde hier im Möhreneck ein kleines Päuschen eingelegt. Es wurde in den letzten beiden Wochen einfach zu viel und ich hoffe sehr, dass es bald wieder entspannter zugehen wird. Bis dahin habe ich mir vorgenommen den Druck hier ein wenig rauszunehmen und nur noch 1-2 Mal die Woche ein neues Rezept vorzustellen. Bei Instagram wurde mir das bereits übel genommen und binnen weniger Tage haben sich locker 40 Leute verabschiedet. Das frustriert natürlich ungemein… Dafür seid ihr ja noch hier und könnt mein heutiges Rezept für meine Schawarma-Style Bowl direkt abspeichern.

Schawarma-Style Bowl

All you need is… Bowls!

Für die neue Runde All you need is… haben wir uns ein sehr umfangreiches Thema überlegt. Bowls sind sehr vielseitig und können auf unterschiedlichste Arten zubereitet werden. Ich bin schon sehr gespannt auf die Rezepte der anderen Teilnehmer*innen und klicke mich gleich mal durch die Linkliste.

Weitere Ideen für kunterbunte Bowls findet ihr heute bei:

Jankes*Soulfood Couscous Bowl | pastasciutta.de Kartoffelpüree-Bowl | Applethree Pina Colada Smoothie Bowl Rezept | ninamanie AntiPasti-Bowl | Lebkuchennest Herbst Bowl | Küchentraum & Purzelbaum Pasta-Bowl | Langsam kocht besser Salade niçoise – die Mutter aller Bowls | Feed me up before you go-go Teriyaki-Auberginen-Bowl mit Edamame, Möhren und Ingwer | zimtkringel Bratreis – Bowl mit Huhn und Gemüse | Kleines Kuliversum Bun Chay Bowl – Vietnamesischer Nudelsalat | Zimtkeks und Apfeltarte Mango Thunfisch Poke Bowl mit Edamame

Schawarma-Style Bowl

Rezept für 2 Portionen Schawarma-Style Bowl:

geröstete Kichererbsen:
400 g Kichererbsen, vorgegart
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Prise Kurkuma, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer

Kartoffelecken:
200 g Kartoffeln, festkochend
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 TL grobes Salz

Joghurt-Chili-Sauce:
200 g veganer Joghurt
1 TL Chilipulver
Salz
schwarzer Pfeffer

Außerdem:
150 g ungekochter Reis
100 g frische Petersilie, glatt
Saft einer halben Limette
Salz
schwarzer Pfeffer

1-2 Möhren, je nach Größe
1 Snackgurke
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1 handvoll Kirschtomaten
Blattsalat eurer Wahl

2 Pita-Taschen – Rezept findet ihr hier [KLICK]

Zubereitung:

Die Kichererbsen abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Gegebenenfalls mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie. Die Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl und Salz vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze werden die Kichererbsen für 20–25 Minuten geröstet. Sie sollten außen schön knusprig und innen noch weich sein. Die gerösteten Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit den restlichen Gewürzen vermischen.

Die Kartoffeln klein würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dann die Kartoffeln zugeben und von allen Seiten für ungefähr 20 Minuten knusprig braten. Zum Schluss das grobe Salz unterrühren.

Für die Joghurt-Chili-Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Petersilie hacken und gut zwei Drittel unter den gekochten Reis mengen. Den Reis mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhre und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Pita-Taschen entsprechend dem verlinkten Rezept zubereiten.

Alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel zusammen anrichten und mit der Joghurt-Chili-Sauce servieren. Ihr könnt eure Bowl ganz nach euren Vorstellungen ergänzen oder minimieren. In dieser Variante ist es eine vollwertige Mahlzeit für 2 Personen gewesen.

Schawarma-Style Bowl

Macht es euch schön ♥
Nadine

Comments (21)

  • Martina

    13. September 2020 at 9:04

    Liebe Nadine,
    die Bowl sieht super lecker aus! Und ich nehme dir das ganz sicher nicht übel, wenn du mal etwas Druck raus nimmst… Das muss eben auch mal sein!
    Liebste Grüße von Martina

    1. nadine

      13. September 2020 at 9:50

      Ich danke dir Martina ♥

  • Vegane Teriyaki-Auberginen-Bowl mit Edamame, Möhren und Ingwer | Feed me up before you go-go

    13. September 2020 at 9:10

    […] – vegane Schawarma-Style Bowl Jankes*Soulfood – Couscous-Bowl pastasciutta.de – Kartoffelpüree-Bowl Applethree […]

  • Ina Apple

    13. September 2020 at 9:19

    Liebe Nadine,
    deine Schawarma Bowl ist ganz nach meinem Geschmack! Bitte ein große Schüssel zu mir 🙂
    Liebe Grüße, Ina

    1. nadine

      13. September 2020 at 9:49

      Geht klar liebe Ina, deine Portion ist unterwegs. 🙂

  • Antipasti-Bowl – ein mediterraner Gruß an den Spätsommer! – Ninamanie

    13. September 2020 at 9:19

    […] Möhreneck vegane Schawarma-Style Bowl […]

  • Pina Colada Smoothie Bowl Rezept – Applethree – Food | Travel | Life

    13. September 2020 at 9:39

    […] vegane Schawarma-Style Bowl Jankes*Soulfood Couscous Bowl pastasciutta.de Kartoffelpüree-Bowl ninamanie AntiPasti-Bowl […]

  • Maple

    13. September 2020 at 9:54

    Ich war total froh um die Pause, das war echt Nachkochstress! Außerdem hat es einem auch die Freude über ein neues Rezept genommen. Und heute war es wieder so ein richtiges „Uu, ein neues Möhreneck Rezept“. Also lass dich von dieser oberflächlichen Instagram Community nicht zu sehr beeinflussen, du hast hier eine treue Leserschaft, die sich nicht nur mit schicken Bildern beeindrucken lässt. Sondern wir kommen wegen deiner Rezeptqualität und da gilt schließlich immer noch Gut Ding will Weile haben.
    LG

    1. nadine

      18. September 2020 at 7:24

      Ich danke dir sehr liebe Maple! Das nimmt mir wirklich den Druck raus und von dieser Perspektive habe ich es um ehrlich zu sein noch gar nicht gesehen. Dann werde ich nun wieder zu meinem alten Rhythmus zurückkehren und mir für meine Beiträge wieder mehr Zeit nehmen. Vielen lieben Dank für deine Treue ♥

  • Sabrina

    13. September 2020 at 10:07

    Was eine großartige Idee! Die Schawarma-Bowl trifft genau unseren Geschmack. 😀
    Liebe Grüße
    Sabrina

    1. nadine

      18. September 2020 at 7:24

      Das freut mich sehr Sabrina 🙂

  • Simone von zimtkringel

    13. September 2020 at 10:13

    Du hattest mich schon bei den gerösteten Kichererbsen!
    Liebe Grüße
    Simone

    1. nadine

      18. September 2020 at 7:24

      Die sind auch einfach lecker :p

  • Kathrina

    13. September 2020 at 11:06

    Deine Bowl sieht sehr sehr lecker aus. Und stör dich nicht an den Leuten, die auf Insta gegangen sind, es ist manchmal auch mal nötig sich eine Pause zu gönnen. Wer das nicht versteht, hat einfach Pech gehabt.
    Liebe Grüße,
    Kathrina

    1. nadine

      18. September 2020 at 7:26

      Ich danke dir Kathrina ♥

  • Gabi

    13. September 2020 at 11:20

    Jaja, die sozialen Medien sind manchmal ganz schön unsozial. Ich verstehe jeden, der sich da kurz, lang (oder bei einigen inzwischen sogar dauerhaft) rausnimmt 🙂 Was deine Bowl angeht: Hach, was für schöne Farben und Aromen…

    1. nadine

      18. September 2020 at 7:25

      Das trifft es sehr gut liebe Gabi – das Wort sozial sollte dabei noch mal überdacht werden. 😉
      Die Aromen in der Bowl sind wirklich der Renner ♥

  • Pasta Bowl – Küchentraum & Purzelbaum

    13. September 2020 at 11:27

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  • Jill

    13. September 2020 at 12:10

    Hallo Nadine,
    Das ist eine sehr tolle Bowl und mit den gerösteten Kichererbsen ganz nach meinem Geschmack 🙂
    LG,
    Jill

    1. nadine

      18. September 2020 at 7:26

      Das freut mich sehr liebe Jill 🙂

  • All you need is … bowls: Salade niçoise | Langsam kocht besser

    17. September 2020 at 10:50

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