Kirsch-Streusel-Muffins

Kirsch-Streusel-Muffins

Nach dem #BerryBoom von NomNoms Food und Zuckerdeern heißt es heute #CherryBoom und ihr könnt es euch denken, um was es sich dreht. Klar, es geht um Kirschen! Gemeinsam mit 23 weiteren Blogger*innen wurde fleißig gebacken und gekocht. Von mir gibt es diese leckeren Kirsch-Streusel-Muffins. Sie sind herrlich fluffig und die Streuselhaube sorgt für den gewissen Crunch. Mit den versteckten Kirschen wird daraus ein perfekter Muffin für ein gemütliches Picknick, für unterwegs auf die Hand oder klassisch auf der Kaffeetafel. Egal wie, die Muffins schmecken super.

Leider hatten wir mit unserem erhofften Kirschglück eher Pech gehabt. Denn an unseren beiden Kirschbäumen hingen vielleicht so 15 Kirschen dran. Dabei haben summende Insekten die Bäume reichlich frequentiert. Irgendwas scheint in diesem Jahr nicht so gut gelaufen zu sein. Vielleicht müssen sich die Bäume auch erst an ihre neuen Besitzer gewöhnen, so hoffe ich nächstes Jahr auf zwei voll behangene Kirschbäume! Die Kirschen für meine Muffins habe ich aus dem Garten eines Freundes bekommen, dort hängen die Kirschbäume nämlich voll. Mit mir hat man da auf jeden Fall einen freudigen Abnehmer. Es ist aber doch klar, dass egal aus welchem Garten die Kirschen kommen, die Muffins sehr lecker schmecken.

Kirsch-Streusel-Muffins

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Kirsch-Streusel-Muffins Kirsch-Streusel-Muffins

Rezept für ungefähr 10 Kirsch-Streusel-Muffins:

Teig:
200 g vegane Margarine
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
300 g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Backpulver
150 ml Hafermilch oder andere vegane Milch
5 EL Sprudelwasser

Streusel:
200 g Dinkelmehl, Type 630
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g vegane Margarine

Außerdem:
20-30 süße Kirschen, entsteint

Zubereitung:

Für den Muffin Teig die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach hinzugeben. Zum Schluss Hafermilch und Sprudelwasser zugeben und alles gut miteinander verrühren.

Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig bis etwas über der Hälfte einfüllen. Die Kirschen abwaschen, den Stiel entfernen und entkernen. In jeden Muffin 2 bis 3 Kirschen setzen und leicht andrücken.

Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und diese großzügig über den Muffins verteilen. Wenn ihr eine sehr üppige Streuselhaube haben möchtet, solltet ihr die Muffinform auch oben etwas einfetten, damit die Streusel beim Herausholen dann nicht abbrechen und hängen bleiben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft brauchen die Kirsch-Streusel-Muffins ungefähr 20 Minuten. Macht eine Stäbchenprobe, bevor ihr die Muffins aus dem Ofen nehmt. Dann vollständig auskühlen lassen und genießen. Gerne auch schon lauwarm, wenn ihr nicht solange warten möchtet. 😉

Kirsch-Streusel-Muffins

Macht es euch schön ♥
Nadine

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