Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce
Nachdem ich in einem meiner letzten Beiträge [KLICK] ein Loblied auf Hülsenfrüchte gesungen habe, müssen hier natürlich auch mehr Hülsenfrüchte auf den Blog. Die erste Winterausgabe von Saisonal schmeckt’s besser nehme ich zum Anlass, euch eine weitere Köstlichkeit mit roten Linsen zu servieren. Heute gepaart mit Rosenkohl in einer cremigen Kokos-Miso-Sauce. Und obendrauf gibt es eine Portion Pasta für die Seele – fertig ist die Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce.
In diesem Monat haben Brunnenkresse | Chicorée | Cime di Rapa | Feldsalat | Grünkohl | Lauch | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Portulak | Rosenkohl | Schwarzwurzeln | Topinambur und Wirsing Saison. Außerdem gibt es noch folgendes Gemüse als Lagerware: Chinakohl | Karotten | Knollensellerie | Radicchio | Rote Bete | Rotkohl | Steckrüben und Weißkohl.
Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten
findet ihr heute bei:
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Rezept für Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce:
150 g rote Linsen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
400 g Rosenkohl
2 Möhren
Rapsöl
400 ml Kokosmilch
2 EL Miso Paste
500 g Pasta
Zubereitung:
Ein kurzer Hinweis vorweg – solltet ihr keine roten Linsen, sondern andere Linsen verwenden, beachtet bitte die entsprechende Zubereitungszeit. Manche müssen vorab in Wasser eingeweicht werden oder wegen der langen Kochzeit vorgegart werden.
Die Linsen unter warmen Wasser abbrausen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und mit der flachen Seite des Messers andrücken. Den Rosenkohl putzen und halbieren, besonders große Röschen vierteln. Die Möhren abwaschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf Rapsöl erhitzen und den Lauch darin anbraten, Knoblauchzehe, Rosenkohl und Möhren hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Kokosmilch mit der Miso Paste verrühren und damit ablöschen. Die Linsen zugeben und mit geschlossenem Deckel für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Während die Sauce kocht, die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Die gekochten Nudeln zusammen mit der Sauce servieren. Wer möchte, kann noch etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben.
Macht es euch schön ♥
Nadine
Comments (26)
Feldsalat Pesto – Schlemmerkatze
30. Januar 2020 at 8:00
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30. Januar 2020 at 8:01
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Backkartoffeln mit Grünkohl-Topping & Senfdip – Pottlecker
30. Januar 2020 at 8:04
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30. Januar 2020 at 8:42
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Tine
30. Januar 2020 at 8:42
Liebe Nadine,
als große Linsenliebhaberin finde ich deine Kombi mit Rosenkohl und Pasta einfach genial! Ein tolles Soulfood Rezept!
Viele Grüße,
deine Tine
nadine
2. Februar 2020 at 17:21
Danke dir liebe Tine! Es freut mich, dass dir das Gericht gefällt. 🙂
Birnen-Möhrensuppe mit fermentierten Rosmarinkarotten – kuechenlatein.com
30. Januar 2020 at 9:01
[…] Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce | Madam Rote Rübe: Wirsinggemüse mit Champignons zu Steinpilz-Risotto | Delicious Stories: […]
Ulrike
30. Januar 2020 at 9:11
Eine schöne Kombination!
nadine
2. Februar 2020 at 17:18
Danke dir Ulrike! 🙂
Apfel-Kren Aufstrich – The Apricot Lady
30. Januar 2020 at 10:27
[…] Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce | Madam Rote Rübe Wirsinggemüse mit Champignons zu Steinpilz-Risotto| Delicious Stories […]
The Apricot Lady
30. Januar 2020 at 10:45
Deine Rosenkohl-Linsen-Sauce sieht sehr lecker aus, dieses Pasta Gericht hätte ich jetzt auch gerne!
lG
Christina
nadine
2. Februar 2020 at 17:18
Danke dir Christina, das Rezept dafür hast du ja nun. :p
Petra Hermann
30. Januar 2020 at 10:57
Du hast völlig Recht, Linsen sind echt super und im Winter gibt es die bei uns oft. Die Kombi mit dem Rosenkohl ist eine gute Idee. LG Petra
nadine
2. Februar 2020 at 17:19
Danke dir Petra. Ich esse leider immer noch viel zu selten Linsen, das ändere ich nun endlich mal. 🙂
Wintereintopf mit Hackbällchen – Delicious Stories
30. Januar 2020 at 12:58
[…] Möhreneck Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce […]
Sabrina
30. Januar 2020 at 14:56
Hier gibts auch gerade viele Hülsenfrüchte. Die Kokos-Miso-Soße muss ich mir unbedingt merken, die klingt zu gut!
LG
Sabrina
nadine
2. Februar 2020 at 17:19
Danke dir Sabrina! Die Kombination mit der Misopaste statt Curry ist einfach köstlich und kann ich nur wärmstens empfehlen. 🙂
Ina
30. Januar 2020 at 18:21
Liebe Nadine,
Pasta und Linsen ist so eine leckere Kombination! Danke, für den Tipp, das Ganze auch mal mit Rosenkohl auszuprobieren. Klingt lecker.
Lieben Gruß aus verschneiten Kanada,
Ina
nadine
2. Februar 2020 at 17:20
Danke dir liebe Ina, Pasta und Linsen sind wirklich eine super Kombination. Und Rosenkohl macht im Winter sowieso (fast) alles besser. 😀
Topinambur Gnocchi mit brauner Butter, Salbei und Ricotta | LECKER&Co | Foodblog aus Nürnberg
30. Januar 2020 at 18:48
[…] Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce || Madam Rote Rübe Wirsinggemüse mit Champignons zu Steinpilz-Risotto || Delicious Stories […]
Knusprige Grünkohl Falafel mit Wintersalat – Ina Isst
30. Januar 2020 at 19:19
[…] Möhreneck Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce | Madam Rote Rübe Wirsinggemüse mit Champignons zu Steinpilz-Risotto | Delicious Stories […]
Sylvia von Brotwein
30. Januar 2020 at 20:29
Eine schöne Winterpasta mit Rosenkohl! Lieben Gruß Sylvia
nadine
2. Februar 2020 at 17:21
Danke dir Sylvia. 🙂
Tine
3. Februar 2020 at 19:41
Bei Pasta bin ich ja sofort am Start. Dann noch in Kombi mit Rosenkohl und Linsen! Toll!!! ♥
nadine
4. Februar 2020 at 7:30
Pastaliebe ♥
Danke dir Tine. 🙂
Ines
12. Februar 2020 at 10:08
Von Hülsenfrüchten bin ich auch ein großer Fan. Ich hab allerdings noch nie eine Pastasauce daraus gemacht. Sieht aber super aus und wird demnächst mal ausprobiert 🙂
Liebe Grüße
Ines