Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Pasta

Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce

Nachdem ich in einem meiner letzten Beiträge [KLICK] ein Loblied auf Hülsenfrüchte gesungen habe, müssen hier natürlich auch mehr Hülsenfrüchte auf den Blog. Die erste Winterausgabe von Saisonal schmeckt’s besser nehme ich zum Anlass, euch eine weitere Köstlichkeit mit roten Linsen zu servieren. Heute gepaart mit Rosenkohl in einer cremigen Kokos-Miso-Sauce. Und obendrauf gibt es eine Portion Pasta für die Seele – fertig ist die Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce.

In diesem Monat haben Brunnenkresse | Chicorée | Cime di Rapa | Feldsalat | Grünkohl | Lauch | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Portulak | Rosenkohl | Schwarzwurzeln | Topinambur und Wirsing Saison. Außerdem gibt es noch folgendes Gemüse als Lagerware: Chinakohl | Karotten | Knollensellerie | Radicchio | Rote Bete | Rotkohl | Steckrüben und Weißkohl.

Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten
findet ihr heute bei:

Madam Rote Rübe Wirsinggemüse mit Champignons zu Steinpilz-Risotto | Delicious Stories Wintereintopf mit Hackbällchen | Lebkuchennest Schwarzwurzelstampf mit Hackbällchen und karamellisierten Schwarzwurzeln | Obers trifft Sahne Rote Bete Speckknödel mit Meerettichsoße und karamellisierten Äpfeln | Münchner Küche Knuspriger Rosenkohl mit Meerrettich-Dip | Küchenlatein fermentierte Rosmarinkarotten | moey’s kitchen Cannelloni mit Grünkohl und Ricotta | Ina Is(s)t Wintersalat mit Grünkohl Falafel | Feed me up before you go-go Bauernfrühstück aus dem Ofen mit Balsamico-Rosenkohl, Pastinake und Chimichurri | LECKER&Co Topinambur Gnocchi mit brauner Butter, Salbei und Ricotta | Pottgewächs Polenta Taler mit gebratenen Grünkohl, karamellisierten Möhren und Pastinaken-Meerrettich-Sauce | Jankes*Soulfood Stamppot mit Grünkohl, dazu Feta in Nusskruste | The Apricot Lady Apfel-Kren-Aufstrich | Ye Olde Kitchen Risotto mit geröstetem Rosenkohl | trickytine Winter Minestrone mit Wirsing, Karotten und Bohnen – wärmender italienischer Soulfood Gemüse-Eintopf! | thecookingknitter Linguine mit Rosenkohl | feines gemüse Rotkohl-Hummus | pastasciutta Federleichtes Gemüsegratin mit Raclettekäse | S-Küche Rotkohlsuppe mit Tafelspitz und Meerrettich | Schlemmerkatze Feldsalat Pesto | Pottlecker Backkartoffel mit Grünkohltopping und Senfdip | Brotwein Schwarzwurzelsuppe – Rezept für klassische Cremesuppe | Kochen mit Diana Rote Bete Salat

Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Pasta

Rezept für Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce:

150 g rote Linsen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
400 g Rosenkohl
2 Möhren
Rapsöl
400 ml Kokosmilch
2 EL Miso Paste

500 g Pasta

Zubereitung:

Ein kurzer Hinweis vorweg – solltet ihr keine roten Linsen, sondern andere Linsen verwenden, beachtet bitte die entsprechende Zubereitungszeit. Manche müssen vorab in Wasser eingeweicht werden oder wegen der langen Kochzeit vorgegart werden.

Die Linsen unter warmen Wasser abbrausen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und mit der flachen Seite des Messers andrücken. Den Rosenkohl putzen und halbieren, besonders große Röschen vierteln. Die Möhren abwaschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf Rapsöl erhitzen und den Lauch darin anbraten, Knoblauchzehe, Rosenkohl und Möhren hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Kokosmilch mit der Miso Paste verrühren und damit ablöschen. Die Linsen zugeben und mit geschlossenem Deckel für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Während die Sauce kocht, die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Die gekochten Nudeln zusammen mit der Sauce servieren. Wer möchte, kann noch etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben.

Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Pasta

Macht es euch schön ♥
Nadine

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