Pilz-Crostini

Pilz-Crostini

Ich wollte schon längst wieder am Schreiben, Kochen und Fotografieren sein. Doch aktuell ist mir eigentlich noch so gar nicht nach Bloggen. Das hat viele Gründe, doch ein sehr großer Grund dennoch zu bloggen ist Saisonal schmeckt’s besser! Gerade solche Aktionen bereiten mir unwahrscheinlich viel Freude und machen das Bloggen für mich so lohnenswert. Daher wollte ich diese Runde auf keinen Fall aussetzen, noch dazu wo ich die leckeren Pilz-Crostini schon längt verputzt habe. Ich habe mich also aufgerafft um euch meine schnell gemachten und ganz einfachen Feierabend Pilz-Crostini zu zeigen und natürlich noch viele weitere tolle Rezepte zu Saisonal schmeckt’s besser zu verlinken.

In diesem Monat haben Artischocken | Auberginen | Batavia | Birkenpilze | Blumenkohl | Bohnen (grüne, dicke, Stangen-) | Brokkoli | Butterpilze | Champignons | Chinakohl | Eichblattsalat | Endivie | Erbsen | Fenchel | Frühlingszwiebeln | Gurken | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kopfsalat | Kürbis | Lauch | Lavendelblüten | Löwenzahn | Lollo Rosso | Mairübchen | Mangold | Maronen (Pilze) | Pak Choi | Paprika | Parasol | Pfifferlinge | Portulak | Radicchio | Radieschen | Rote Bete | Rettich | Rotkohl | Schmorgurken | Silberzwiebeln | Staudensellerie | Steinpilze | Stockschwämmchen | Süßkartoffel | Tomaten | Totentrompeten | Weißkohl | Wirsing | Zucchini und Zuckerschoten Saison.

Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten findet ihr heute bei:

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Pilz-Crostini

Rezept für 4 Portionen:

400 g gemischte Pilze z.B. frische Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, braune Champignons
8 Scheiben dunkles Bauernbrot (oder ein Brot eurer Wahl)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 Zweige frischer Thymian
1 kleine Zwiebel
1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft einer halebn Zitrone
grobes Meersalz

Zubereitung:

Das Brot in etwa 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Mit der flachen Seite des Messers die Zehen andrücken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, eine Knoblauchzehe hinzugeben und kurz anbraten. Dann die Brotscheiben für ungefähr 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Die Pilze eurer Wahl putzen und schneiden. Je nach Sorte und Größe in Scheiben oder halbieren, ganz so, wie ihr es möchtet. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Erneut etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Pilze und die Thymianzweige zugeben und anbraten. Die Pilze brauchen nicht lang, in etwa 10 Minuten. Wendet sie gelegentlich und würzt sie zum Schluss mit Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.

Die Pilze auf den Brotscheiben anrichten, die Pilz-Crostini mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.

Pilz-Crostini

Macht es euch schön ♥
Nadine

Gefunden bei Eat this!

Comments (12)

  • Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheddar und Gouda Käse ❤ • Nom Noms food

    29. August 2019 at 8:01

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    29. August 2019 at 8:12

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  • Steph

    29. August 2019 at 11:20

    Du glaubst nicht, wie gerne ich genau das jetzt essen würde. Ich liebe Pilze, bekomm die nur viel zu selten, weil ein gewisser Herr ja keine mag. Das sieht so köstlich aus!

    1. nadine

      10. September 2019 at 7:29

      Bei mir mag die ein gewisser Herr nicht ganz so gern wie ich und ich würde am liebsten jeden Tag Pilze essen. 😀 Daher finde ich wir sollten solidarisch sein und uns gegenseitig mit leckeren Pilz-Gerichten verwöhnen. Ich mache den Anfang und reiche dir ein Tellerchen mit Crostini. :p

  • Maja

    29. August 2019 at 13:58

    Das sieht nach einem herrlichen knusprigen Brot aus, tolle Idee 🙂

    LG Maja

    1. nadine

      10. September 2019 at 7:30

      Danke dir Maja! Das Brot ist auch einfach fantastisch, essen das sehr gerne auch Abends zum Snacken. 🙂

  • Sabrina

    29. August 2019 at 23:46

    Wie schön, dass du in dieser Runde trotz Blogunlust mitgemacht hast, wir hätten sonst ja die leckeren Crostini verpasst!
    LG
    Sabrina

    1. nadine

      10. September 2019 at 7:30

      Ich danke dir Sabrina! So langsam kommt es wieder 🙂

  • Ulrike

    1. September 2019 at 11:30

    Ich hoffe, die Bloglust kommt wieder. Auf jeden Fall sehen die Crostinis wunderbar aus.

    1. nadine

      10. September 2019 at 7:30

      Vielen Dank Ulrike! 🙂

  • Gefüllte Zucchini mit schwarzen Bohnen, Feta und Paprika – Ina Isst

    21. September 2019 at 16:47

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