Mini-Wraps mit Kürbis-Hummus und Gemüse

Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Weihnachten ist vorbei und ich hoffe, ihr habt die Feiertage ordentlich genießen können. Wie jedes Jahr ist nach Weihnachten vor Silvester und daher haben wir uns für die letzte „Saisonal schmeckt’s besser“ Runde ein Silvester-Special für euch überlegt! Heute gibt es viele tolle Snacks, Häppchen und kleine Leckereien für ein super duper Silvesterbuffet. Bei mir gibt es dafür Mini-Wraps mit einem sehr leckeren Kürbis-Hummus und unterschiedlichem Wintergemüse.

In diesem Monat haben Chicoree | Grünkohl | Knollensellerie | Kürbis | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Lauch | Rote Bete | Rosenkohl | Rotkohl | Schwarzwurzeln | Steckrüben | Topinambur | Weißkohl und Wirsing   Saison.

Mini-Wraps

Viele weitere Silvester-Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten
findet ihr heute bei:

Kleiner Kuriositätenladen Mini-Grünkohlbörek mit Steckrübenhummus | Münchner Küche Rote-Bete-Tartelettes mit Meerrettichcreme | trickytine rosenkohl frittata | Ina Is(s)t Bloody Mary mit selbstgemachtem Rote-Bete-Sirup | S-küche Rosenkohl Lollies mit Bacon Jam | Madam Rote Rübe Ofenkartoffeln mit Grünkohlpesto und Quark-Dip auf einem Winter-Grünkohlbeet | Jankes*Soulfood Krautsalat-Raketen für die Silvesterparty | moey’s kitchen Käsefondue aus dem Ofen mit geröstetem Wintergemüse | pastasciutta.de Mitternachtssalätchen mit Linsen | Herbs & Chocolate Chicorée-Quiche mit Birne und Camembert | Lebkuchennest Gepickelte Steckrübe mit Jausenplatte und Steckrübenbrot | Küchenlatein Rosenkohlsalat im Glas | Feed me up before you go-go Wintersalat im Glas mit Grünkohl, Cranberrys und Champagner-Orangen-Dressing | Delicious Stories Rote Bete Suppe mit Entenbrustfilet | thecookingknitter Sellerie-Shot mit Bacon | Kochen mit Diana Mit rote Bete-Frischkäse-Creme gefüllte Mini-Windbeutel | Bauchgold Kürbis-Crème-Brûlée mit Maronen-Eis | Haut Goût Eintopf mit Feldhasen und verschiedenen Rüben

Rezept für Mini-Wraps:

Kürbis-Hummus:
1 kleiner Hokkaido
3 EL Olivenöl
2 Tl Kreuzkümmel
2,5 EL Tahin
2 TL Cayennepfeffer
120 ml Wasser
Salz

4 Wraps
2 Zwiebeln
150 g Rosenkohl
100 g braune Champignons
1 Möhrchen
50 g Maronen
Rapsöl
Radieschensprossen
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für das Kürbis-Hummus: Den Kürbis heiß abwaschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis klein schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten garen, bis er weich ist. Den Kürbis abkühlen lassen und dann in einen Standmixer geben. Die restlichen Zutaten zugeben und pürieren, bis ein cremiges Kürbis-Hummus entstanden ist. Ihr könnt das natürlich auch mit einem Stabmixer machen.

Die Zwiebel abziehen und klein hacken. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. In eine Schüssel geben und beiseitestellen. Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und halbieren. Größere Röschen gerne auch vierteln. Den Rosenkohl ebenfalls mit etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten, bis er gar ist. In eine Schüssel geben und beiseitestellen. Champignons bürsten, den Stiel etwas kürzen und klein schneiden. Auch die Champignons werden in der Pfanne gebraten, bis sie zusammenfallen. Die Maronen klein schneiden, das Möhrchen in dünne Streifen schneiden.

Die Wraps mit Kürbis-Hummus bestreichen, mit dem Gemüse belegen, Sprossen dazugeben und mit Pfeffer würzen. Zusammenrollen und in drei bis vier Stücke schneiden. Auf einer Platte servieren – eventuell noch mit Zahnstochern zusammenhalten.

Mini-Wraps

Macht es euch schön und kommt gut in das neue Jahr ♥
Nadine

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