Couscous mit Kürbis und Currysauce
Wow – im September ist ganz schön was los! Es hat aktuell so unglaublich viel Saison, dass wir uns gar nicht entscheiden konnten. Mussten wir auch nicht, denn wir entschlossen kurzerhand einfach alle Gemüsesorten, welche aktuell Saison haben, zur Auswahl zu stellen. Ich bin schon sehr gespannt für was sich die anderen TeilnehmerInnen entschieden haben.
In diesem Monat haben Artischocken | Auberginen | Battavia | Birkenpilze | Blumenkohl | Brunnenkresse | Butterpilze | Champignons (keine Zuchtpilze) | Grüne Bohnen | Brokkoli | Chinakohl | Eichblattsalat | Eisbergsalat | Endiviensalat | Fenchel | Lauchzwiebeln | Gurken | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kopfsalat | Kürbis | Löwenzahn| Lollo Rosso | Mais | Mangold | Maronen | Meerrettich | Paprika | Parasol | Pastinaken | Pfifferlinge | Portulak | Lauch | Radieschen | Radicchio | Rettich | Rote Bete | Rotkohl | Rucola | Spinat | Staudensellerie | Steckrüben | Steinpilze | Stockpilze | Tomaten | Totentrompeten | Weißkohl | Wirsing und Zucchini Saison.
Ich entschloss mich dazu bereits jetzt schon den ersten Kürbis zu verarbeiten und stöberte mal durch meinen Küchenschrank, was gut dazu passen würde. Da fand sich noch Couscous, Kokosmilch und rote Linsen (natürlich auch noch ganz viel Anderes). Die Kokosmilch lenkte das Gericht in seine Bahnen, denn ich entschied mich für eine Currysauce zu meinem Kürbis. Curry ist immernoch ganz hoch im Kurs bei mir! Das Ergebnis sieht auf den Fotos nicht besonders aus, aber es ist unwahrscheinlich lecker gewesen. Ich bin nur aktuell zwischen drei Orten und schleppe da natürlich nicht mein gesamtes Equipment mit. Daher wurden diese Fotos bei viel zu dunklem Licht aufgenommen. Aber es wird auf jeden Fall noch mal auf den Tisch kommen, das kann ich euch garantieren. 🙂
Viele weitere Rezepte mit den aktuellen Saison Gemüsesorten
findet ihr heute bei:
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Rezept für Couscous mit Kürbis und Currysauce:
Couscous:
200 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Saft einer halben Zitrone
Currysauce:
400 ml Kokosmilch, cremig
50 g grüne Currypaste
etwas frische Minze
Außerdem:
1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 450 g)
3 – 4 Möhren (ca. 200 g)
100 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Couscous in eine Schale geben und mit der noch heißen Gemüsebrühe übergießen. Für ungefähr 10 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe kurz anbraten und durch das Öl ziehen, danach rausnehmen. Die gewürfelte Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten. Den Couscous hinzugeben, kurz mit anbraten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beiseitestellen.
Für die Currysauce die Kokosmilch mit Currypaste verrühren und aufkochen, etwas frische Minze hacken und hinzugeben. Den Hokkaido halbieren und von den Kernen befreien, würfeln. Die Möhren in Scheiben schneiden, die Linsen in Wasser nach Packungsangabe garen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe kurz anbraten und durch das Öl ziehen, danach rausnehmen. Kürbis und Möhren in die Pfanne geben und beides braten, bis es bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis zusammen mit Couscous und Currysauce servieren.
Macht es euch schön ♥
Nadine
Comments (7)
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