Zitrone Mohn Muffins
Sonntag ist Kuchenzeit! Deswegen bekommt ihr heute ein sommerlich leichtes Rezept für Zitrone Mohn Muffins. Schnell gemacht und einfach gut. Auch wenn es kein großer Kuchen ist, sind die kleinen Dinge im Leben doch manchmal genau die Richtigen. Von daher greift gerne bei den Muffins zu!
Rezept für ca. 6 Zitrone Mohn Muffins:
100 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Tl Backpulver
30 g brauner Rohrohrzucker
1 Tl Vanillezucker
1 Prise Salz
30 g Alsan-S (vegane Butter – alternativ Margarine)
1 Zitrone (Saft & Abrieb)
90 ml Sprudelwasser
2 El Mohn
Saft einer Zitrone
Puderzucker
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker und Salz vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben und die Zitrone pressen. Den Zitronensaft zusammen mit Sprudelwasser und Butter zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss Mohn und Zitronenabrieb unterheben. Den Teig in Muffinförmchen oder in eine gut gefettete Muffinform füllen. Bei 175 °C brauchen die Zitrone Mohn Muffins ungefähr 20 Minuten. Macht eine Stäbchenprobe, bevor ihr die Muffins aus dem Ofen nehmt. Die noch heißen Muffins einstechen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Puderzucker zu einem Guss anrühren und über die ausgekühlten Muffins geben.
Macht es euch schön ♥
Nadine
Comments (2)
Anett
12. Juni 2017 at 9:03
Sehr schönes Rezept, liebe Nadine.
Ich liieebe Mohn und freue mich über jedes
neue Rezept, das ich mit Mohn entdecke.
Liebe Grüße
Anett
nadine
15. Juni 2017 at 20:33
Hi Anett,
es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt. Mohn ist wirklich eine feine Sache und wird meist unterschätzt. Ich liebe ihn zu so vielen Dingen! 🙂