Schokoladen-Espresso Cupcakes
Der Beitrag kommt heute mal recht spät, aber das Wetter war einfach nur wunderschön und das mussten wir genießen! Dennoch möchte ich euch diese leckeren veganen Schokoladen-Espresso Cupcakes nicht vorenthalten! Sie sind ratz-fatz gemacht und sind so richtig schön schokoladig.
Rezept für ca. 16 Cupcakes:
Teig:
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 TL Essig
1 Prise Salz
180 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1/2 Päckchen Backpulver
1 frisch gebrühter Espresso
220 ml Wasser
Topping:
120 ml Reismilch
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Den Zucker zusammen mit dem Pflanzenöl, dem Essig und der Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver und Backpulver mischen. Nun wird die Mehlmischung abwechseln mit dem Wasser zum Teig gegeben. Zum Schluss wird der Espresso untergerührt, bis ein glatter Teig entsteht. W undert euch nicht, dass er etwas flüssiger ist, das macht den Cupcake später schön saftig.
Wer möchte denn nun einen Cupcake probieren? Wenn ihr nicht zu weit entfernt wohnt, könnt ihr einen schnabolieren kommen!
Wo? Im Tierheim Darmstadt – da ist nämlich morgen Tag der offenen Tür und ich habe nicht nur die veganen Schokoladen-Espresso Cupcakes beigesteuert, sondern auch köstlich vegane Beerenmuffins!
Nehmt euch also ein bisschen Zeit, kommt auf ein Käffchen vorbei und schaut euch mal um. Der gesamte Erlös geht komplett an das Tierheim Darmstadt.
Macht es euch schön ♥
Nadine
gesehen bei Krümelkreationen [KLICK]